Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 4 из 23 возможных || в базе запросов: 53892
Просмотр запроса №18250
Добрый день, подскажите любые лингвистические работы, связанные со словом "столица", "столичный", доступные в интернете. Заранее, спасибо!
Ответ [2012-06-19 18:11:00] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники: БД по языкознанию ИНИОН РАН, ИПС Google, Google Академия):
1. Кудрявцева Н.Г. Ассоциативное поле концепта столица в сознании носителей русского языка (по материалам ассоциативного эксперимента) // Учен. зап. Таврического нац. ун-та им. В.И. Вернадского. Сер. Филология. – 2006. – Т. 19 (38), № 2. – С. 121-127 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nbuv.gov.ua/portal/natural/uztnu/zapiski/2006/filologiya/uch_19_2fn/kudryavtseva_23.pdf (19.06.2012).
2. Кудрявцева Н.Г. О структурных компонентах ядра концептов город и столица // Там же. – 2005. – Т. 18 (57), № 1. – С. 137-141 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://science.crimea.edu/zapiski/2005/filologiya/uch_18_1fn/kudryavtseva_30.pdf (19.06.2012).
3. Кудрявцева Н.Г. Преподавание языка как проблема формирования общепринятых концептов (на материале культурного концепта Столица) [Электронный ресурс] // Universidad de Granada : [the site]. – Granada, 2012. – URL: (открыть ссылку) (19.06.2012).
4. Кудрявцева Н.Г. Формирование общепринятых концептов и учебный текст (на материале культурного концепта столица) // Учен. зап. Таврического нац. ун-та им. В.И. Вернадского. Сер. Филология. – 2007. – Т. 20 (59), № 3. – С. 216-223 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nbuv.gov.ua/portal/natural/uztnu/zapiski/2007/filologiya/uch_20_3fn/kudryavtseva_41.pdf (19.06.2012).
5. Ольшанский О.Е. Стол. Столица. Престол [Электронный ресурс] // В мире слов : [сайт]. – [Киев], 2001-2011. – URL: http://slovo.dn.ua/stol-stolitsa-prestol.html (19.06.2012).
6. Печищев И.М. Концепт "столица" как основание для конструирования образа территории : (на материале пермских печатных СМИ) // Вестн. Воронеж. гос. ун-та. Сер. Филология. Журналистика. – Воронеж, 2007. – № 2. – С. 201-204 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://kulturaperm.ru/content/20Pechishcev.pdf (19.06.2012).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: