Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53882
Просмотр запроса №18249
Здравствуйте не могли бы вы подсказать литературу о голландской гравюре XVII века.
Ответ [2012-06-20 12:19:12] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для Вашей работы (источники – ЭК РНБ, ИПС Google):
1. Берницева В.А. Голландская гравюрная марина XVII века : автореф. дис. ... канд. иск. / Берницева Виктория Андреевна ; [С.-Петерб. гос. акад. ин-т живописи и архитектуры им. И.Е. Репина]. – СПб, 2011. – 23 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/gollandskaya-gravyurnaya-marina-xvii-veka (20.06.2012).
2. Григорьев Р.Г. Рембрандт – гравер / Гос. Эрмитаж ; [авт. текста Р.Г. Григорьев]. – СПб. : Изд-во Гос. Эрмитажа, 2006 (СПб. : Изд-во Гос. Эрмитажа). – 48 с. : ил. Шифр РНБ 2006-7/4899
3. Западноевропейская гравюра XV-XVIII веков : из собр. Гос. Эрмитажа : (кат. выст.) / [авт. вступ. ст. и сост. Ч.А. Мезенцева ; ред. Т.Е. Малинина]. – М. : БХПО, 1986. – 51 с. Шифр РНБ Э КИс134/Л452
4. Искусство офорта : избр. листы из собр. грав. кабинета Гос. музея изобраз. искусств им. А.С. Пушкина : кат. выст. / [сост., вступ. ст. – Е.С. Левитин ; авт. аннот.: К.В. Безменова и др.]. – М. : Галарт, 2003. – 367 с. : ил., цв.ил. Шифр РНБ Э КИс134/М821
5. Кристеллер П. История европейской гравюры XV-XVIII века / Пауль Кристеллер ; пер. А.С. Петровского ; ред. пер. и вступ. статья [с. 5-7] В. Н. Лазарева. – [М.] : Искусство, 1939. – 520 с. Шифр РНБ 39-4/661
6. Кузнецов Ю.И. Шедевры Фландрии и Голландии / Ю.И. Кузнецов. – М. : Изобразительное искусство, 1981. – 104 с. : ил.
7. Левинсон-Лессинг В.Ф. Голландская и фламандская живопись / В.Ф. Левинсон-Лессинг. – Л. : Аврора, 1970. – 92 с. : ил.
8. Левитин Е.С. Голландский офорт 17 века / Очерки по истории и технике гравюры. – М. : Изобразительное искусство, 1987. – 275 с., илл.
9. Линник И.В. Голландская живопись XVII века и проблемы атрибуции картин / И.В. Линник. – Л. : Искусство, 1980. – 247 с. : ил. – Библиогр. в примеч.: с. 139-144.
10. Ракова А.Л. Орнаментальная гравюра XVII в. в собрании Эрмитажа / А.Л. Ракова. – Л. : Искусство, 1986. – 65 c. : ил.
11. Рембрандт: время и окружение : Голландия XVII века в зеркале офорта : кат. выст. грав. из част. собр. / [введ.- Сергей Старолдубцев]. – М. : Макцентр, 2002. – 96 с. : ил. Шифр РНБ Э КИ816/2002
12. Ротенберг Е.И. Искусство Голландии XVII века / Е.И. Ротенберг. – М. : Искусство, 1971. – 236 с.
13. Садков В.А. Нидерландский, фламандский и голландский рисунок XVI XVIII веков : бельгийский и голландский рисунок XIX — XX веков / В.А. Садков. – М. : Галарт, 2001. – 422 с.
14. Тарасов Ю.А. Голландский пейзаж XVII века : автореф. дис. … канд. иск. / Тарасов Ю.А. – М., 1996. – 42 с.
15. Фехнер Е.Ю. Голландская пейзажная живопись XVII века в Эрмитаже / Е.Ю. Фехнер. – Л. : Изд. Гос. Эрмитажа, 1963. – 184 c.
16. Флекель М.И. От Маркантонио Раймонди до Остроумовой-Лебедевой : очерки по истории и технике репрод. грав. XVI-XX в. / М.И. Флекель. – М. : Искусство, 1987. – 367 с. : ил., цв. ил. 87-7/812
17. Шедевры западно-европейской гравюры XV–XVIII веков : из собр. Гос. Эрмитажа : от Шонгауэра до Гойи : кат. времен. выст. / Гос. Эрмитаж ; [авт. текстов : Р.Г. Григорьев и др.]. – СПб. : Гос. Эрмитаж, 1999. – 298 с. : ил.
18. Griffiths A. Prints and Printmaking : аn introduction to the history and techniques / Antony Griffiths. – Los angeles. – University of California Press, 1996. – 160 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: http://books.google.ru/books?id=nbxFOR8ujlYC&pg=PA65&dq=dutch+prints+etching&hl=en&sa=X&ei=QnzhT5XWE8_0mAXAmLjUAw&redir_esc=y#v=onepage&q=dutch%20prints%20etching&f=false (20.06.2012).
Рубрики каталога: Изобразительное искусство -- Графика -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: