Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Просмотр запроса №18240
Здравствуйте, помогите найти материал по теме: "Современные технологии формирования досуговой культуры молодежи и детей". В частности источники 2007-2012 года выпуска.
Ответ [2012-06-19 14:20:18] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы для работы над Вашей темой (источники: ЭК РНБ, портал Арбикон, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU, ИПС Google):
1. Белинская О.Н. Развитие социального творчества студенческой молодежи в сфере досуга на основе проектных технологий : автореф. дис. … канд. пед. наук / Белинская О.Н. ; [Тамб. гос. ун-т им. Г.Р. Державина]. – Тамбов, 2009. – 24 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.referun.com/n/razvitie-sotsialnogo-tvorchestva-studencheskoy-molodezhi-v-sfere-dosuga-na-osnove-proektnyh-tehnologiy (19.06.2012).
2. Будкина Е.К. Культура досуга и проблемы социализации современной молодежи / Е.К. Будкина, Ю.В. Будкин // Науч. вестн. Моск. гос. техн. ун-та гражд. авиации. – 2009. – № 142. – С. 139-143.
3. Зайнутдинова А.Р. Современные тенденции формирования досуговых интересов молодежи в условиях трансформации общества // Вестн. Казан. гос. ун-та культуры и искусств. – 2010. – № 2. – С. 25-28.
4. Зацепина М.Б. Формирование культуры досуговой деятельности детей дошкольного возраста // Вестн. Нижневарт. гос. гуманит. ун-та. – 2009. – № 3. – С. 17-21.
5. Захарченко А.Е.Организация досуговой деятельности учащейся молодежи в условиях влияния массовой культуры : автореф. дис. … канд. пед. наук / Захарченко А.Е. ; [Оренбург. гос. пед. ун-т]. – Оренбург, 2008. – 26 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/organizatsiya-dosugovoi-deyatelnosti-uchashcheisya-molodezhi-v-usloviyakh-vliyaniya-massovoi (19.06.2012).
6. Иванова Е.М. Досуг как элемент культуры современной молодежи в России // Актуал. пробл. гуманит. и естеств. наук. – 2010. – № 10. – С. 394-396.
7. Каменец А.В. Культурно-досуговая деятельность подростков и молодежи : учеб. пособие / А.В. Каменец, И.А. Урмина, Г.В. Заярская и др. ; [науч. ред. А.В. Каменец] ; Рос. гос. соц. ун-т. – М. : Изд-во Рос. гос. соц. ун-та, 2010. – 203 с.
8. Кочеткова В.Г. Организация содержательного досуга детей, молодежи, взрослых : учеб.-метод. пособие / В.Г. Кочеткова ; Самар. гос. ун-т ; Самар. обл. ин-т повышения квалификации и переподгот. работников образования (СИПКРО). – Самара : ГОУ СИПКРО, 2008. – 146 с.
9. Либерова М.С. Досуговые предпочтения молодежи // Среднерус. вестн. обществ. наук. – 2009. – № 2. – С. 83-93.
10. Погорелова А.Н. Основные тенденции формирования досуговой культуры современной студенческой молодежи // Образование и саморазвитие. – 2009. – Т. 4, № 14. – С. 104-109.
11. Рыбакова Н.В. Досуг молодежи в культурном пространстве современного города : автореф. дис. … канд. филос. наук / Рыбакова Н.В. ; [Волгогр. гос. ун-т]. – Саратов, 2008. – 24 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://scipeople.ru/publication/78571/ (19.06.2012).
12. Тюрина Л.А. Культуротворческие технологии как фактор формирования досуговой культуры молодежи : автореф. дис. … канд. пед. наук / Тюрина Л.А. ; [Тамб. гос. ун-т им. Г.Р. Державина]. – Тамбов, 2007. – 24 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/kulturotvorcheskie-tekhnologii-kak-faktor-formirovaniya-dosugovoi-kultury-molodezhi (19.06.2012).
13. Тюрина Л.А. Культуротворческие технологии как фактор формирования досуговой культуры молодежи = Cultural and creative technologies as the factor of leisure time formation of youth : монография / Л.А. Тюрина, Е.И. Григорьева ; Тамбов. гос. ун-т им. Г.Р. Державина. – Тамбов : Изд-во ТГУ, 2010. – 156 с.
14. Фартушная Л.С. Формирование культуры поведения молодежи в сфере досуга // Вестн. Тамбов. ун-та. Сер. Гуманит. науки. – 2011. – Т. 100, № 8. – С. 168-173.
См. также ответ на запрос № 8050.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: