Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 17 возможных || в базе запросов: 52760
Просмотр запроса №18229
Здравствуйте, мне нужен полный список всех (имеющихся в РНБ)газет и журналов по архитектуре, искусству и градостроению, выходивших в Москве и Ленинграде, включая и мелкие издания (например, при ВУЗах или НИИ)в период с 1930по н.1950-х гг. спасибо
Ответ [2012-06-18 22:25:49] :
Здравствуйте. Чтобы выявить все интересующие Вас издания, Вам необходимо обратиться непосредственно в Русский журнальный фонд РНБ (журналы за интересующий Вас период хранятся в главном здании РНБ на пл. Островского, 1) и в Отдел Газет РНБ (наб.р. Фонтанки, 36). Предлагаем следующий список журналов (источник – ЭК РНБ):
1. Архитектура общественных зданий / Акад. архитектуры СССР. Ин-т архитектуры обществ. и пром. Сооружений ; ред. М.И. Подляшук. – М. : Изд-во Акад. архитектуры СССР, 1948-1949 Шифр РНБ П31/97
2. Архитектура СССР : орган Акад. архитектуры СССР, Союза сов. архит. СССР и Упр. по делам архитектуры при Сов. министров РСФСР. – М. ; Л. : Гос. изд. лит. по строительству и архитектуре, 1933-1991. Шифр РНБ П10/4553, П32/116, П32/14, П32/5, П32/54
3. Архитектура СССР : сборник Союза сов. архитекторов. – М., 1942-1947. Шифр РНБ КрIII-102/17/18, КрIII-102/2, П32/14
4. Архитектура : ежемесячник. – Б. м. : Моск. архитектурное о-во, 1923. Шифр РНБ П32/44
5. Бригада художников : орган Федерации работников пространственных искусств / отв. ред. П. Новицкий. – М. : Изогиз, 1931-1932. Шифр РНБ П32/53
6. Бюллетень Всесоюзного комитета по делам искусств при СНК Союза СССР / Комитет по делам искусств. – Г. 1-5. – М. : Искусство, 1936-1940. Шифр РНБ П31/42СССР
7. Бюллетень клубно-репертуарной комиссии сектора искусств / РСФСР. Народный комиссариат просвещения. Клубно-репертуарная комиссия. – М., 1930-1933. Шифр РНБ П31/6
8. Ежегодник Института истории искусств / ред. Коллегия ; отв. ред. акад. И.Э.Грабарь ; Акад. наук СССР. Ин-т истории искусств. – М. : Изд-во Акад. наук СССР, 1948-1960. Шифр РНБ П31/99
9. Искусство и жизнь : журн. посвящ. вопр. театра, музыки, кинематографии, цирка, эстрады, изобраз. и самодеят. искусства : орган Упр. по делам искусств при Ленингр. сов. и Упр. по делам искусств при Ленингр. облисполкоме. – Л. : Искусство, 1924-1941. Шифр РНБ П32/6, П32/32
10. Новости искусства : орган Всесоюз. ком. по делам искусств при Совнаркоме Союза ССР / отв. ред. Я.И. Боярский. – М. ; Екатеринослав : "Искусство", 1937-1938. Шифр РНБ П32/28
11. Обзор искусств: Изо, театр, музыка : критика и библиография. – М., 1932-1935. Шифр РНБ П4/4
12. Памятники искусства : бюлл. Гос. Музея изобразительных искусств им. А.С. Пушкина / Ком. по делам искусств при Совете министров СССР. – М. : Изд-во Гос. Музея изобразительных искусств им. А.С. Пушкина, 1947. Шифр РНБ П32/59
13. Сборник приказов и инструкций Комитета по делам искусств при СНК Союза ССР. – М. : Искусство, 1940-1941. Шифр РНБ П31/64
14. СССР на стройке : ежемесячный илл. журн. – М. : Гос. изд-во РСФСР, 1930-1949. Шифр РНБ П3/1
15. Хроника советской архитектуры / Всесоюз. о-во культурной связи с заграницей ВОКС. – М., 1945-1946. Шифр РНБ П2/43
16. Художник: ежемесячный информ. бюл. Всерос. кооп. союза работников изобраз. искусств "Всекохудожник". – М., 1931-1935. Шифр РНБ П31/29
17. Юнга-штурм : литературно-художественный журн. Лито Рабфака искусств им. А.В. Луначарского. – М., 1930. Шифр РНБ П34/287
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: