Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 11 из 23 возможных || в базе запросов: 53916
Просмотр запроса №18223
Добрый день! Ищу литературу по теме: "Социально-педагогическая система работы с детьми учреждений дополнительного образования на уровне сельского поселения"
Ответ [2012-06-17 15:29:54] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ИПС Google):
1. Брутова М.А. Роль дополнительного образования в развитии образовательной среды сельской школы // Сельская школа и модернизация образования : материалы Всерос. науч.-практ. Интернет-конф., 26 окт. – 1 дек. 2009 г. / Федер. агентство по образованию, Сибирский федеральный ун-т (Красноярск), Ин-т экономики, упр. и природопользования. – Красноярск : СФУ, 2009. – С. 172-178.
2. Крылова Н.Г. Педагогические условия самореализации подростка в деятельности сельского учреждения дополнительного образования : дис. ... канд. пед. наук / Крылова Наталья Геннадьевна. – Кострома, 1999. – 184 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/pedagogicheskie-usloviya-samorealizatsii-podrostka-v-deyatelnosti-selskogo-uchrezhdeniya-dop (16.06.2012).
3. Останина Н.В. Этнокультурное воспитание школьников в сельском социуме // Директор сельской шк. – 2009. – № 3. – С. 117-125.
4. Ощехина О.В. Дополнительное образование детей как системосвязующий фактор воспитательного пространства сельского района : дис. ... канд. пед. наук / Ощехина Оксана Владимировна. – Б.м., 2005. – 173 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/dopolnitelnoe-obrazovanie-detei-kak-sistemosvyazuyushchii-faktor-vospitatelnogo-prostranstva (16.06.2012).
5. Сухоленцева Е.Н. Методическая система эстетического воспитания младших школьников средствами народного декоративно-прикладного искусства в дополнительном образовании в сельской местности : дис. ... канд. пед. наук / Сухоленцева Елена Николаевна. – Орел, 2005. – 251 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/metodicheskaya-sistema-esteticheskogo-vospitaniya-mladshikh-shkolnikov-sredstvami-narodnogo- (16.06.2012).
6. Хромова А.М. Взаимодействие школы с иными социально-культурными структурами села : (на примере Назаровского р-на Красноярского края) // Сельская школа и модернизация образования : материалы Всерос. науч.-практ. Интернет-конф., 26 окт. – 1 дек. 2009 г. / Федер. агентство по образованию, Сибирский федеральный ун-т (Красноярск), Ин-т экономики, упр. и природопользования. – Красноярск : СФУ, 2009. – С. 209-214.
7. Шаронова Ю.А. Педагогические условия формирования экологической культуры сельских школьников в учреждении дополнительного образования детей : монография / Ю.А. Шаронова ; под науч. ред. О. И. Дониной. – Ульяновск : Ульян. ГСХА, 2006. – 181 с.
8. Ячменев В.Д. Взаимодействие учреждений социальной сферы как фактор развития дополнительного образования детей в условиях сельской местности : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Ячменев Виктор Дмитриевич. – М., 2011. – 24 c. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/vzaimodeistvie-uchrezhdenii-sotsialnoi-sfery-kak-faktor-razvitiya-dopolnitelnogo-obrazovaniy (16.06.2012).
Источники для самостоятельного поиска литературы см. в тематическом посте блога «Библиограф +» (открыть ссылку).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: