Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53866
Просмотр запроса №18218
Здравствуйте!Подскажите литературу для написания курсовой работы по теме "Метод проектов на уроках обществознания". Спасибо!
Ответ [2012-06-16 17:17:32] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ИПС Google):
1. Белякова Л.Н. Метод проектов на уроках истории и обществознания [Электронный ресурс] // Социальная сеть работников образования : nsportal.ru. – [Б. м.], 25.04.2012. – URL: http://nsportal.ru/shkola/istoriya/library/metod-proektov-na-urokakh-istorii-i-obshchestvoznaniya-0 (15.06.2012).
2. Жилина С.В. Уроки – проекты в курсе обществознания: теория, практика, анализ эффективности // Учеб. занятие: поиск, инновации, перспективы. – 2006. – № 1. – C. 56-65.
3. Жукова И.Н. Использование метода проектов на уроках истории и обществознания [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт] / Издат. дом «Первое сентября». – М., 2012. – URL: http://festival.1september.ru/articles/532778/ (15.06.2012).
4. Иванова Л. Ф. Проектная работа в обучении обществознанию // Преподавание истории и обществознания в шк. – № 2007. – № 2. – C. 36-39. – Продолж. см.: Там же. – 2007. – № 3. – С. 36-41.
5. Кольчугин С.Е. Обществознание как проект // Там же. – 2004. – № 9. – C. 38-42. – Продол. см.: Там же. – № 10. – C. 46-55; 2005. – № 1. – C. 33-38, № 2. – C. 58-65, № 3. – C. 47-54.
6. Львова И.В. Современные методы обучения и воспитания на уроках истории и обществознания // Новые технологии в образовании : материалы VII Междунар. науч.-практ. конф. (28 февр. 2011 г.) : сб. науч. тр. – М. : Спутник+, 2011. – С. 303-307.
7. Метод проектов на уроках обществознания в среднем звене общеобразовательной школы : (из опыта работы учителя истории и обществознания Л.М. Мустафиной) [Электронный ресурс] // "Семёрочка" : Муниципальное общеобразовательное учреждение Средняя общеобразовательная школа № 7 : [сайт]. – Калининград, [2009]. – URL: boltalkaforum.ru/content/files/MustafinaStat.doc (15.06.2012).
8. Мосунова С.А. Влияние метода проектного обучения на формирование ключевых компетенций на уроках истории и обществознания // Инновационные процессы и технологии в образовании: стратегии, риски, перспективы : сб. материалов Всерос. науч.-практ. конф., г. Новосибирск, 22-23 марта 2011 г. : в 3 т. – Новосибирск : Изд-во НИПКиПРО. – С. 247-250.
9. Обществознание : 6-11 кл.: проект. деятельность учащихся / авт.-сост. О.А. Северина. – Волгоград : Учитель, 2011. – 287 с.
10. Сергеев И.С. Освоили метод учебных проектов... Что дальше? // Преподавание истории и обществознания в шк. – 2005. – № 9. – C. 20-28.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 2
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: