Просмотр запроса №1820
Здравствуйте
Тема курсовой "Фонды редких книг в вузовских библиотеках"
Помогите, пожалуйста, со списком литературы
Спасибо
Тема курсовой "Фонды редких книг в вузовских библиотеках"
Помогите, пожалуйста, со списком литературы
Спасибо
Ответ
[2005-04-04 10:18:09] :
Предлагаем Вам следующие издания (источник – ЭК РНБ, БД АРБИКОН):
1. Вузовские библиотеки России : указ. содерж. сб. "Опыт работы" 1955-1994 гг. / Сарат. гос. ун-т им. Н.Г. Чернышевского. Зонал. науч. б-ка им. В.А. Артисевич ; отв. ред. А.В. Зюзин]. – Саратов : Изд-во СГУ, 1999. – 66 с. Шифр РНБ: Б 6320/Х-643
2. Горфункель А.X. О профиле комплектования фонда редких книг университетской библиотеки // Библиотеки СССР : Опыт работы. – М., 1964. – Вып. 26. – С.107-112.
3. Забродина М. Фонд редких книг [Электронный ресурс] // Семинар «Информационное обеспечение образования» от 14 апреля 2004 г. (02.04.05)
4. Зайцева Т. В. Справочные издания 19-начала 20 веков в фондах вузовских библиотек Южного Урала / Т. В. Зайцева, Т. Е. Гальцева // Коллекции редких книг в крупнейших собраниях Южного Урала : тез. сообщ. ежегод. межведомств. науч.-практ. семинара. – Челябинск : Б.и., 2000. – Вып. 1. : (за 1997-1999 гг.). – С. 17-21.
5. Игумнова Н. Д. Материалы о жизни и деятельности М. В. Загоскина, хранящиеся в редком фонде научной библиотеки Иркутского государственного университета // Университетская книга. – 2002. – N 7. – С. 20-22
6. Культурное достояние университетских библиотек Санкт-Петербурга = The cultural heritage of university libraries in St.Petersburg : путеводитель / С.-Петерб. гос. ун-т. Науч. б-ка им. М. Горького ; [сост.: Н.М. Комиссарчик и др.]. – СПб. : Изд-во СПбГУ, 2000. – 86 с. Шифр РНБ: Бп 6320/К-632
7. Николаев Н.И. О формировании фонда редких книг университетской библиотеки // Совершенствование деятельности вузовских библиотек Северо-Запада РСФСР : межвуз. сб. – Л., 1987. – С.25-37
8. Прокуратова Е.В. Старообрядческие сочинения в составе фондов Отдела редкой книги библиотеки Сыктывкарского университета // Проблемы развития вузовских библиотек : мат-лы междунар. науч. конф. / РПГУ. – СПб, 2003.
9. Университетская библиотека на рубеже тысячелетий : выбор пути : материалы третьей всерос. науч.-практ. конф., Екатеринбург, 5-7 дек. 2000 г. / [сост. и отв. ред. И. Г. Слодарж]. – Екатеринбург : Изд-во Урал. ун-та, 2001. – 104 с. Шифр РНБ: Б 6325/С-486
10. Университетская библиотека на рубеже тысячелетий: выбор пути : материалы второй всерос. науч.-практ. конф., Екатеринбург, 23-25 нояб. 1999 г. / [сост. и отв. ред. И. Г. Слодарж]. – Екатеринбург : Изд-во Урал. ун-та, 2001. – 105 с. Шифр РНБ: Б 6325/С-486
11. Университетские библиотеки: прошлое, настоящее, будущее : материалы Междунар. науч.-практ. конф., 8-11 дек. 2003 г., СПб., Россия / [редкол.: д.ф.-м.н., проф., акад. РАО Г.А. Бордовский (пред.) и др.]. – СПб. : Изд-во РГПУ, 2003. – 335 с. Шифр РНБ: Б 1530/У-59
Вы можете также провести самостоятельные разыскания в БД "Информкультура" (открыть ссылку).
3. Забродина М. Фонд редких книг [Электронный ресурс] // Семинар «Информационное обеспечение образования» от 14 апреля 2004 г.