Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53917
Просмотр запроса №18197
Здравствуйте! Помогите подобрать литературу о Б.Б. Глинском (1860-1917). Спасибо.
Ответ [2012-06-14 10:53:19] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, ИПС Google). Обратите также на литературу к диссертации (п. 4).
1. Глинский, Борис Борисович [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : свободная энциклопедия. – [Б.м.], 2012. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9,_%D0%91%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%81_%D0%91%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87 (13.06.2012).
2. Иванова Г.Г. Глинский и цензура // Преподавание истории и обществознания в шк. – 2008. – № 7. – С. 69-72.
3. Иванова Г.Г. Молодежный бунт и выстрел Каракозова : терроризм в России в оценке либерала – публициста Глинского // История. – 2008. – № 22. – С. 24-32.
4. Иванова Г.Г. Жизнь и общественно-политическая деятельность Б.Б. Глинского : дис. ... канд. филол. наук / Иванова Галина Геннадьевна. – М., 2009. – 164 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/zhizn-i-obshchestvenno-politicheskaya-deyatelnost-bb-glinskogo (13.06.2012).
5. Иванова Г.Г. Историк-публицист Б.Б. Глинский // Вопр. истории. – М., 2008. – № 4. – С. 141-145.
6. Измайлов A.A. Б.Б.Глинский (к 25-летию литературной деятельности) // Ист. вестн. – 1912. – № 2.
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: