Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53959
Просмотр запроса №18196
Уважаемая библиотека, мы работаем над проектом по переводу поэзии Василиска Гнедова на английский язык. Нам нужна помощь! Во-первых, вопрос авторских прав и разрешение на перевод - к кому обращаться? Во-вторых - имеются ли в Вашей библиотеке оригинальные издания и иллюстрации/фотографии по этой теме? Мы готовы приехать и оплатить Ваши услуги.
Эмилия Лосева
Дэнни Уинклер
Ответ [2012-06-14 22:48:00] :
Здравствуйте. В фондах РНБ хранятся следующие прижизненные издания В.И. Гнедова:
1. Гостинец сентимента. – СПб. : Петерб. глашатый И.В. Игнатьева, 1914. – 4 с. Шифр РНБ: 18.283.9.379
2. Книга великих / В. Гнедов, П. Широков. – СПб. : Бега, 1914. – 8 с. Шифр РНБ: 18.28.10.
3. Смерть искусству : пятнадцать (15) поэм. – СПб. : Петерб. глашатай И.В. Игнатьева, 1913. – 7 с. Шифр РНБ: 20.37.9.295
А также коллективные сборники поэтов-футуристов со стихами В.И. Гнедова:
1. Развороченные черепа / обл. работы И.Е. Репина – СПб. : Типолитогр. товарищество «Свет», 1913. – 16 с. – (Эгофутуристы ; 9 альманах). Шифр РНБ: 18.231.8.111 ; Мф К-1/24986
2. Руконог : [сб. стихотворений]. – М. : Центрифуга, 1914. – 46 с. – ([Сборник ; 1]). Шифры РНБ: 37.54.7.403 ; Мф К1/33058
3. [Засахаре кры. Эго-футуристы] : [альманах] / ред. И.В. Игнатьев. – СПб. : Петерб. глашатай И.В. Игнатьева, 1913. – 16 с. Щифр РНБ: 20.38.9.52
Для получения электронной версии этих изданий Вам следует обратиться в Отдел внешнего обслуживания РНБ (открыть ссылку) .
Что касается иллюстративного материала, то, к сожалению, Отдел эстампов закрыт на все лето на переезд. Рекомендуем два издания, посвященные истории русского авангарда, в которых Вы, возможно, найдете интересующий Вас материал:
1. Харджиев Н.И. Статьи об авангарде : в 2 т. / Н.И. Харджиев. – М. : RA, 1997. – Т. 1. – 388, [3] с. : ил. ; Т. 2. – 314 с. : ил. – (Архив русского авангарда). Шифр РНБ: 97-5/3702
2. Крусанов А.В. Русский авангард, 1907-1932 : ист. обзор : в 3 т. / А.В. Крусанов. – М. : Новое лит. обозрение, 2010. – Т. 1 : в 2 кн. : Боевое десятилетие – Кн. 1. – 770 с. ; Кн. 2. – 1098 с. Шифр РНБ: 2003-7/3706.
По вопросам авторского права и разрешения на публикацию переводов рекомендуем обратиться в Российское авторское общество (открыть ссылку) .
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: