Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №18190
Добрый день! Порекомендуйте, пожалуйста, исследования/работы/монографии/книги/статьи/учебники на тему АВС-Costing в рамках процессно-ориентированного управления. Желательно электронные источники.
Заранее спасибо!
Ответ [2012-06-14 13:03:01] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, портал Арбикон, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU, ИПС Google):
1. Галкина Е.В. Модель управленческого учета расходов на продажу в оптовой торговле на основе метода АВС-COSTING // Управленч. учет. – 2005. – № 2. – С. 32-41 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.upruchet.ru/articles/2005/2/3484.html (14.06.2012).
2. Глинский Ю.М. Теория Activity-Based Costing // Финансы, налоги. – 2003. – № 3. – С. 25—29 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.iteam.ru/publications/finances/section_50/article_988/ (14.06.2012).
3. Кащеев Д.Н. Модель информационной системы для метода калькуляции себестоимости ACTIVITY BASED COSTING в рамках ERP- системы MBS NAVISION // Экономика и финансы. – 2007. – № 13. – С. 25-30.
4. Лагоша А.В. Применение метода экономического учета ABC (Activity Based Costing) в современных экономических услоыиях // XXX Юбилейная Неделя науки СПбГТУ : материалы межвуз. науч. конф. / С.-Петерб. гос. техн. ун-т. – СПб., 2002. – Ч. VI. – C. 90-91 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: ftp://ftp.unilib.neva.ru/dl/001714.pdf (14.06.2012).
5. Мицкевич А. Типовые проектные решения ABC-Costing // Экон. стратегии. — 2005. — № 4. – С. 100-107 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.inesnet.ru/magazine/mag_archive/free/2005_04/mitskevich.htm (14.06.2012).
6. Мицкевич А. ABC-Costing для практического использования // Там же. — № 3. – С. 118-125 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.inesnet.ru/magazine/mag_archive/free/2005_03/mitskevich.htm (14.06.2012).
7. Мицкевич А.А. Pre ABC-Costing, или Методика оценки целесообразности разработки ABC на предприятии // Там же. — № 7. — С. 154-159 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.cfin.ru/finanalysis/pre_abc.shtml?printversion (14.06.2012).
8. Савчук В. ABC. Activity Based Costing – учет затрат [Электронный ресурс] // GAAP.ru : теория и практика управленч. учета : [сайт]. – [М.], 16.09.2005. – URL: http://gaap.ru/articles/49898/ (14.06.2012).
9. Самусенко С.А. Внедрение системы управленческого учета Activity-Based Costing с использованием модульного принципа формирования плана счетов // Управленч. учет. — 2006. — № 3. — С. 4-17 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dis.ru/library/manag/archive/2006/3/4388.html (14.06.2012).
10. Самусенко С.А. Элементы метода Activity-Based-Costing в системе попередельного учета затрат и калькулирования себестоимости продукции // Там же. — № 5. — С. 19-32 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dis.ru/library/manag/archive/2006/3/4436.html (14.06.2012).
11. Терни Питер Б.Б. Разумный учет: как получить истинную картину затрат с помощью системы ABC / Б.Б. Питер Терни ; [пер. с англ.: Т. Родина и др.]. – М. : Издат. дом Секрет фирмы, 2006. – 381 с. Шиф РНБ: 2007-7/4299.
12. Трапезникова Н.Г. Учетно-аналитическое обеспечение управления затратами в системе ABC (activity-based-costing) на предприятиях электросвязи : автореф. дис. … канд. экон. наук / Трапезникова Н.Г. ; [Самар. гос. экон. ун-т]. – Йошкар-Ола, 2008. – 21 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.referun.com/n/uchetno-analiticheskoe-obespechenie-upravleniya-zatratami-v-sisteme-abc-activity-based-costing-na-predpriyatiyah-elektros (14.06.2012). Шифр РНБ: 2008-А/15942.
13. Фирсанова О.В. Формирование системы внутренней маркетинговой информации на основе Activity Based Costing / О.В. Фирсанова, М.А. Федосеева // Управленч. учет. — 2007. — № 3. — C. 56-67 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://referent.mubint.ru/8/5213 (14.06.2012).
14. Activity Based Costing – учет затрат // Финансовый менеджер. — 2006. — № 3. — С. 17-28.
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в посте блога "Библиограф+" .
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 2
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: