Просмотр запроса №18180
Здравствуйте, сотрудники ВСС! Необходима Ваша помощь! Тема: «Нелинейные модели библиотек в постнеклассической культуре: теоретический аспект». Буду признателен Вам за помощь!
Ответ
[2012-06-09 21:45:14] :
Здравствуйте. Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания, что в рамках ВСС не представляется возможным. Предлагаем выборочный список литературы более общего характера (источники: ЭК РНБ, СОУНБ им. В.Г. Белинского, ИПС Google):
1. Библиотечные исследования в системе постнеклассической науки : проблем.-ориентир. сб. / Рос. гос. б-ка ; [сост.: Е.В. Никонорова, М.И. Акилина ; науч. ред. Е.Н. Гусева]. – М. : Пашков дом, 2008. – 271 с.
2. Гениева Е.Ю. Концептуальные модели библиотеки: объект, предмет и методология исследования // Науч.-техн. информация. Сер. 1. Организация и методика информ. работы. – 2006. – № 6. – С. 1-6.
3. Гениева Е.Ю. Социосемиотическая модель библиотеки // Вестн. Моск. гос. ун-та культуры и искусств. – 2006. – № 3 (2). – С. 26-33.
4. Дуброва В.П. Полифункциональная модель библиотеки XXI века // Информ. бюл. Рос. библ. ассоц. – 2010. – № 57. – С. 36-38.
5. Модели электронных библиотек // Электронные библиотеки: перспективные методы и технологии, электронные коллекции : XI Всерос. науч. конф. RCDL'2009, Петрозаводск, 17-21 сент. 2009 г. : тр. конф. – Петрозаводск : Карел. науч. центр РАН, 2009. – С. 21-49.
6. Никонорова Е.В. Постнеклассические практики в современных библиотечных исследованиях // Библиотековедение. – 2011. – № 5. – С. 24-28.
7. Никонорова Е.В. Читатель и библиотека в современном обществе (некоторые аспекты постнеклассического библиотековедения) // Там же. – 2009. – № 5. – С. 15-23 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rsl.ru/datadocs/Bibliotekovedenie_05_2009.pdf#page=16 (09.06.2012).
8. Ратникова Е.И. Библиотека будущего: образцы и модели развития // Библ. дело – XXI век : науч.-практ. сб. / Рос. гос. б-ка ; науч. ред. Н.И. Хахалева. – М., 2008. – Вып. 2 (16). – С. 8-23.
9. Соколов А.В. Библиотечный декалог начала XXI века – вызов постнеклассическому библиотековедению // Библиотековедение. – 2008. – № 1. – С. 25-32.
10. Соколов А.В. Гуманистический вектор постнеклассического библиотековедения // Там же. – 2012. – № 1. – С. 21-27.
11. Тикунова И.П. Концептуальная модель современной библиотеки: социально-философский анализ : автореф. дис. … канд. филос. наук / Тикунова И.П. ; [Помор. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова]. – Архангельск, 2007. – 18 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://tikunova-i.narod.ru/ni/koncept_avt.htm (09.06.2012).