Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 10 из 23 возможных || в базе запросов: 53855
Просмотр запроса №18175
Подобрать литературу
Ответ [2012-06-08 23:10:35] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, ЭК библиотеки Института психолгии и социальной работы СПб, ИПС Google):
1. Антонов С.Г. Информационная культура личности. Вопросы формирования // Высш. образование в России. – 1994. – № 1. – C. 82-89.
2. Депцова Т.Ю. Информационная культура студента как основа формирования профессиональной компетентности специалиста // Молодежь и об-во. – 2006. – № 4. – С. 122-124.
3. Информационная культура специалиста гуманитарной сферы : [сб. ст. / науч. ред.: Н.И. Васькова и др.]. – Краснодар : КГУКИ, 2001. – 155 с. – (Проблемы информационной культуры : сб. ст. ; вып. 10). – Библиогр. в конце ст.
4. Каракозов С.Д Информационная культура в контексте общей теории культуры личности // Пед. информатика. – 2000. – № 2. – С. 41-56.
5. Курин А.Ю.Применение информационных технологий в социальной работе : учеб. пособие / А.Ю. Курин ; Федер. агентство по образованию, Тамб. гос. ун-т им. Г.Р. Державина. – Тамбов : Изд-во ТГУ, 2006 (Тамбов : А-ЭлитА). – 81 с.
6. Лазарева Л.И. Содержание формирования информационной культуры выпускника вуза в контексте нового ФГОС ВПО // Инновации в образовании. – 2012. – № 1. – С. 5-21.
7. Образование и информационная культура. Социологические аспекты / под ред. С. Собкина. – М. : ЦСО РАО, 2000. – 460 с.
8. Самохвалова В.В. Формирование информационной культуры социального работника и социального педагога : дис. … канд. пед. наук / Самохвалова В.В. – М., 2000. – 200 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/formirovanie-informatsionnoi-kultury-sotsialnogo-rabotnika-i-sotsialnogo-pedagoga (08.06.2012).
9. Ходякова Н. В. Информационная культура специалиста : учеб.-метод. пособие / Н.В. Ходякова ; М-во внутр. дел Рос. Федерации, Волгогр. юрид. ин-т. – Волгоград : ВЮИ МВД России, 1999. – 54 с.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: