Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53959
Просмотр запроса №18153
Добрый вечер, уважаемые библиотекари!!!
Помогите, пожалуйста, подобрать критику по текстам "Сорок лет Чанчжоэ" Липскерова, "Череп на рукаве" и "Череп на небесах" Перумова.
Большое спасибо!!!)
Ответ [2012-06-07 14:19:21] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы над темой (источники – БД по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Google, БД Арбикон):
1. Иные времена: эволюция русской фантастики на рубеже тысячелетий : [в том числе о творчестве Н. Перумова]. – Челябинск, 2010. – 211 с.
2. Латынина А. Воздушный шар из голубиной кожи : [рецензия на роман Д. Липскерова Сорок лет Чанчжоэ] // Лит. газ. – 1996. – № 39. – С. 4.
3. Меркулова А.С. Миф о городе в современной русской прозе : романы Д. Липскерова "Сорок лет Чжанчжоэ" и Ю. Буйды "Город палачей" : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Меркулова А.С. ; [Моск. гос. ун-т им. М. В. Ломоносова]. – М., 2006. – 28 с. – Библиогр.: с. 28 (5 назв.) ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/mif-o-gorode-v-sovremennoi-russkoi-proze-romany-d-lipskerova-sorok-let-chanchzhoe-i-yu-buidy (07.06.2012).
4. Нагорная Н.А. Мифы и демифологизация истории в романе Д. Липскерова "Сорок лет Чанчжоэ" // Пространство и время в литературном произведении : тез. и материалы междунар. науч. конф., 6-8 февраля 2001 г. Ч. 2 / Самарский гос. пед. ун-т ; Информ.-метод. центр "Культура мира" ; [отв. ред. О.М. Буранок]. – Самара, 2001. – С. 265-273.
5. Первухина С.В. Когнитивные и эмотивные способы создания фантастической картины мира (на материале романов Н. Перумова) // Русская и сопоставительная филология: состояние и перспективы : междунар. науч. конф., посвящ. 200-летию Казан. ун-та (Казань, 4-6 окт. 2004 г.) : тр. и материалы / [Казан. гос. ун-т им. В. И. Ульянова-Ленина ; под общ. ред. К.Р. Галиуллина]. – С. 235-236.
6. Рощина О.С. Мифопоэтика романа Дмитрия Липскерова "Сорок лет Чанчжоэ" // Материалы к словарю сюжетов и мотивов русской литературы. – Новосибирск, 2004. – Вып. 6. – С. 293-301.
7. Славникова О. Сорок лет российского одиночества : [рецензия на роман Д. Липскерова Сорок лет Чанчжоэ] // Урал. – 1997. – № 3. – С. 186-189.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: