Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Просмотр запроса №18151
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста литературу по теме "Библиотечное обслуживание в структуре библиотеки как социального института: миссия, функции, цели, принципы, основное содержание. Спасибо.
Ответ [2012-06-06 21:06:16] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы для работы над Вашей темой (источники: ЭК РНБ, ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ИПС Google):
1. Бартова С.Ф. Выход в открытое пространство. Концепция модернизации библиотечного обслуживания / С.Ф. Бартова, М.В. Криворучко // Библ. дело. – 2009. – № 12. – С. 27-29.
2. Бородина В.А. Библиотечное обслуживание : учеб.-метод. пособие / В.А. Бородина. – М. : Либерея, 2004. – 166 с. Шифр РНБ: Б 8150/Б-833.
3. Бубекина Н.В. "Всё начинается с читателя, и всё возвращается к нему!". Некоторые аспекты библиотечного обслуживания // Школ. б-ка. – 2003. – № 8. – С. 28-34 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sasl.at.ua/publ/14-1-0-28 (06.06.2012).
4. Дворкина М.Я. Библиотечное обслуживание : новая реальность / М.Я. Дворкина ; Моск. гос. ун-т культуры и искусств. — М. : Профиздат : Изд-во МГУКИ, 2003. – 47 с. Шифр РНБ: Б8000/Д-243.
5. Дворкина М.Я. Информационное обслуживание: социокультурный подход / М.Я. Дворкина ; Моск. гос. ун-т культуры и искусств. – М. : Профиздат, 2003. – 111 с. Шифр РНБ: Б8000/Д-243.
6. Дворкина М.Я. Об изменении библиотечного обслуживания и о библиотечной философии // Библиотековедение. – 1997. – № 5/6. – С. 23.
7. Леонов В.П. Приглашение к профессиональному диалогу о библиотечном обслуживании / И.М. Беляева // Науч. и техн. б-ки. – 2005. – № 1. – С. 15 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ellib.gpntb.ru/subscribe/index.php?journal=ntb&year=2005&num=1&art=15 (06.06.2012).
8. Мелентьева Ю.П. Библиотечное обслуживание / Ю.П. Мелентьева. – М. : ФАИР, 2006. – 252 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rntb.org/bibliotachnoe-obsluzhivanie/bibliotachnoe-obsluzhivanie_1.html (06.06.2012). Шифр РНБ: Б 8000/М-47.
См. также ответ на запрос № 2705.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией в Фонд библиотековедения РНБ (Садовая, 18).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: