Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №18137
Здравствуйте, помогите найти литературу на тему" Конструирование, организация и проведение циклов оздоровительной рекреации " заранее спасибо
Ответ [2012-06-07 15:13:40] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по теме (источник – eLIBRARY):
1. Андреева Е. Характеристика базовых категорий физической рекреации // Педагогика, психология и медико-биологические проблемы физич. воспитания и спорта. – 2009. – № 9. – С. 7-10. Доступ через eLIBRARY.
2. Восканян А. Г. Лечебно-оздоровительная дубовая бочка – "аэротерм-арцах" (бочка физиотерапевтическая из дранных пропаренных досок арцахского дуба) / А. Г. Восканян, В. Г. Восконян, А. В. Восконян // Успехи соврем. естествознания. – 2007. – № 6. – С. 44-45. Доступ через eLIBRARY.
3. Ермукашева Е. Т. Здоровье человека и некоторые пути его укрепления // Адаптивная физич. культура. – 2009. – № 1. – С. 32-34.
4. Зайцев В. П. Здоровье в алгоритме рекреационных мероприятий: аналитический аспект / В. П. Зайцев, С. В. Манучарян, Э. А. Дармофал // Науч. ведомости Белгород. гос. ун-та. Сер.: Медицина. Фармация. – 2009. – Т. 67, № 8. – С. 37-42. Доступ через eLIBRARY.
5. Зайцев В. П. Методология рекреации в структуре образовательного пространства / В. П. Зайцев, С. С. Ермаков, М. Хагнер-Деренговська // Педагогика, психология и медико-биологические проблемы физич. воспитания и спорта. – 2011. – № 1. – С. 58-65.
6. Зайцев В. П. Теоретические и методические подходы к проблеме здоровья студента в алгоритме рекреационных мероприятий / В. П. Зайцев, К. Прусик, С. В. Манучарян // Педагогика, психология и медико-биологические проблемы физич. воспитания и спорта. – 2011. – № 1. – С. 66-74.
7. Зайцев В. П. Физическая рекреация в воспитании активной личности студентов (аналитический разбор) / В. П. Зайцев, С. В. Манучарян, С. И. Крамской // Физич. воспитание студентов. – 2010. – № 5. – С. 23-26. Доступ через eLIBRARY.
8. Зайцев В. П. Физическая рекреация в структуре активного отдыха студентов / В. П. Зайцев, С. С. Ермаков, К. Прусик // Физич. воспитание студентов. – 2011. – № 1. – С. 68-77.
9. Никулин И. Н. Использование интерактивных технологий в профессиональной подготовке студентов к рекреационной деятельности на основе компетентностно-ориентированного подхода / И. Н. Никулин, В. В. Сокорев, А. А. Коник // Культура физич. и здоровье. – 2010. – № 5. – С. 14-16. Доступ через eLIBRARY.
10. Оборин М. С. Концептуальное содержание понятий «рекреация» и «туризм»: общее и различное // Вестн. Тюмен. гос. ун-та. – 2011. – № 4. – С. 200-206. Доступ через eLIBRARY.
11. Приступа Е. Концепции свободного времени человека как важного фактора рекреации / Е. Приступа, А. Жепка, Л. Войцех // Педагогика, психология и медико-биологические проблемы физич. воспитания и спорта. – 2007. – № 1. – С. 105-112. Доступ через eLIBRARY.
12. Приступа Е. Рекреация как социально-культурное явление, разновидность и результат деятельности / Е. Приступа, А. Жепка, Л. Войцех // Педагогика, психология и медико-биологические проблемы физич. воспитания и спорта. – 2007. – № 1. – С. 112-120. Доступ через eLIBRARY.
13. Продление активного периода жизни человека средствами адаптивной двигательной рекреации / Е. Б. Ладыгина, А. В. Антонова, Г. И. Дубенская, Б. А. Ладыгин // Адаптивная физич. культура. – 2009. – Т. 40, № 4. – С. 36-39.
14. Сайпушева О. С. Вклад оздоровительной рекреации в воспроизводство человеческого капитала // Изв. Рос. гос. педагог. ун-та им. А. И. Герцена. – 2009. – № 92. – С. 132-135. Доступ через eLIBRARY.
В третий раз предлагаем Вам воспользоваться поиском информации на портале eLIBRARY.
Рубрики каталога: Медицина -- Гигиена -- ; Физкультура и спорт -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: