Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52668
Просмотр запроса №18131
Вопрос . Где можно ознакомиться с творчеством и биографией режиссёра нач. 20 в. В. А. Соколова? Какие исследования о нём существуют?
Спасибо.
Ответ [2012-06-05 13:04:38] :
Здравствуйте. Ваш запрос требует просмотра литературы de visu, не осуществляемого в рамках ВСС. Предлагаем воспользоваться следующем литературой для самостоятельного поиска информации (источники – ЭК РНБ, РГБИ):
1. Андреев Б.Б. Советское немое кино : сборник учебных материалов по курсу "История отечественного кино" / Б.Б. Андреев ; Моск. гос. ун-т культуры и искусств. – М. : Моск. гос. ун-т культуры и искусств, 2006. – 60 с. Шифр РНБ 2007-4/12941
2. Великий Кинемо : каталог сохранившихся игровых фильмов России, 1908-1919 / [сост. : В. Иванова и др. ; авт. предисл. Ю. Цивьян]. – М. : Новое лит. обозрение, 2002. – 565 с. : ил.
3. Вишневский В. Художественные фильмы дореволюционной России : [фильмогр. описание] : [отв. ред. и сост., с. 3-6] / В. Вишневский ; Всесоюз. гос. ин-т кинематографии (ВГИК). Кабинет киноведения. – М. : Госкиноиздат, 1945. – 192 с. Шифр РНБ С919-410/В-55
4. Гинзбург С.С. Кинематография дореволюционной России / С.С. Гинзбург ; [Ин-т истории искусств М-ва культуры СССР]. – М. : Искусство, 1963. – 406 с.
5. Гинзбург С.С. Кинематография дореволюционной России / Семен Гинзбург. – М. : Аграф, 2007. – 490 с., [8] л. ил., портр. – (Кабинет визуальной антропологии). Шифр РНБ 2007-3/21990
6. Гращенкова И.Н. Кино Серебряного века : русский кинематограф 10-х годов и кинематограф русского послеоктябрьского зарубежья 20-х годов / И.Н. Гращенкова. – М. : Изд. А.А. Можаев, 2005. – 431 с. : портр. – (Из цикла "Кино моей Родины"). Шифр РНБ 2006-3/5346
7. Кино в дореволюционной России (1896 -1917) : становление и расцвет советской кинематографии (1918 – 1930) : учеб. пособие / ВГИК им. С. А. Герасимова ; кафедра киноведения ; [под общ. ред. М.П. Власова]. – М. : [ВГИК], 1992. – 111 с. Шифр РНБ 92-5/1445
8. Ковалова А.О. Кинематограф в Петербурге, 1896-1917 : кинотеатры и зрители / Анна Ковалова, Юрий Цивьян. – СПб. : Мастерская СЕАНС : Скрипториум, 2011. – 237 с. : ил.
9. Лопатин А.А. Эстрадный дивертисмент в кинематографе как форма городской зрелищно- развлекательной культуры (1900-1910-е гг.) : автореф. дис. … канд. иск. / Лопатин Алексей Августович ; М-во культуры РФ. Гос. ин-т искусствознания. – М., 2001. – 26 с.
10. Михайлов В.П. Рассказы о кинематографе старой Москвы / В. П. Михайлов. – М. : Материк, 1998. – 291 с. : ил., портр. Шифр РНБ 98-3/5653
11. Российское кино, 1986-2006 : биофильмографический справочник / Федер. агентство по культуре и кинематографии РФ, Науч.-исслед. ин-т киноискусства ; [сост. Н. Милосердова]. – М. : Материк, 2008. Шифр РНБ С 2009-2/60
12. Ростова Н.В. Немое кино и театр : параллели и пересечения : из истории развития и взаимопроникновения двух искусств в России в первой трети XX столетия / Н.В. Ростова ; Рос. гос. гуманит. ун-т. – М. : Аспект Пресс, 2007. – 166 с. Шифр РНБ 2008-3/11343
Рекомендуем также обратиться за консультацией к библиографам группы литературы и искусства РНБ.
Рубрики каталога: Зрелищные искусства -- Театр -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: