Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №1813
пишу реферат для защиты на основе произведений Солженицына(в частности "Архипелаг ГУЛАГ") пожалуйста помогите найти материал о истории создания книги, основной мысли, композиции, анализ произведения и др. в общем обо всем, что касается этого произведения ("Архипелаг ГУЛУГ")и других произведений Солженицына. Если можно, как можно скорее, срочно нужно!ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!!!!!
Ответ [2005-03-30 17:32:45] :
Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН, поисковая система Яндекс):
1. Гуль Р. Его "вопль" услышан // Слово. – 1992. – № 1/6. – С. 42-47.
2. Котельников В.А. Солженицын Александр Исаевич // Русские писатели, XX век : библиогр. слов. : в 2 ч. / под ред. Н.Н. Скатова. – М., 1998. – Ч. 2. – С. 379-385.
3. Ранчин А.М. "Архипелаг ГУЛАГ" как художественный текст // Изв. АН. Сер. лит. и яз. – 1999. – Т. 58, № 5/6. – С. 26-33. – Библиогр.: с. 33.
4. Ранчин А.М. Солженицын, Александр Исаевич (р. 1918 г.) [Электронный ресурс] // Энциклопедия Кругосвет ; (30.03.2005).
5. Спиваковский П.Е. "Архипелаг ГУЛАГ" // Энциклопедия литературных произведений. – М., 1998. – С. 25-27.
6. Сурганов В. Один в поле воин // Лит. обозрение. – 1990. – № 8. – С. 5-13.
7. Сухих И. Сказание о тритоне : (1958-1968. "Архипелаг ГУЛАГ" А. Солженицина) // Звезда. – 2001. – № 12. – С. 215-226.
8. Телицына Т.В. Образность в «Архипелаге ГУЛАГ» А.И. Солженицына // Филол. науки. – 1991. – № 5. – С. 14-24.
9. Тюрина Н.Ф. "Архипелаг Гулаг" А.И. Солженицына : к проблеме жанрово-стилевого своеобразия // Филологические штудии. – Иваново, 1995. – С. 137-144
10. Урманов А.В. Поэтика прозы Александра Солженицына / А. В. Урманов ; Моск. пед. гос. ун-т. – М. : Прометей, 2000. – 231 с. – Библиогр. в примеч.: с. 214-231. Шифр РНБ: 2001-3/17258
11. Урманов А.В. Творчество Александра Солженицына : учеб. пособие / А. В. Урманов. – М. : Флинта : Наука, 2003. – 380 с. – Библиогр.: с. 343-353. Шифр РНБ: 2003-3/12449
12. Харрис Дж.Г. "Архипелаг Гулаг" Солженицына и "литература достоверности" // Русская литература XX века. – СПб., 1993. – С. 476-499. Шифр РНБ: 93-3/8444
13. Чалмаев В.А. Александр Солженицын : жизнь и творчество : кн. для учащихся. – М. : Просвещение, 1994. – 285 с. Шифр РНБ: 94-3/4122.
14. Чуковская Л. "Мастерская человечьих воскрешений..." : [о кн. А.И. Солженицына "Архипелаг ГУЛАГ"] // Досье на цензуру. – М., 1999. – № 7/8. – С. 195-19. Шифр РНБ: П 22/6928
15. Чуковская Л. "Он рассказал о пламени, в котором сгорела наша страна..." : [к истории создания кн. А.И. Солженицына "Архипелаг ГУЛАГ"] // Там же. – С. 205-210.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: