Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53958
Просмотр запроса №18127
Помогите, пожалуйста, в поисках обзорной научной литературы по теме: "Пейзаж (природа) в русской лирике 1960-1980-х годов" (интересуют основные тенденции, течения, эволюция и пр.). Сердечно Вас благодарю.
Ответ [2012-06-05 14:55:12] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы для работы над Вашей темой (источники: ЭК РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Зайцев В.А. Русская советская поэзия 60-х – 70-х годов : (Жанрово-стилевые искания и тенденции) : автореф. дис. … д-ра филол. наук / Зайцев В.А. – М. : Изд-во МГУ, 1983. – 37 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/russkaya-sovetskaya-poeziya-60-kh-70-kh-godov-zhanrovo-stilevye-iskaniya-i-tendentsii (05.06.2012).
2. Сипко Л.М. Проблема "человек и природа" в русской советской поэзии 60-70-х годов : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Сипко Л.М. ; Киев. гос. ун-т им. Т.Г. Шевченко. – Киев, 1986. – 18 с.
3. Филиппов Г.В. Русская советская философская поэзия : Человек и природа / Г.В. Филиппов. – Л. : Изд-во ЛГУ, 1984. – 207 с.
4. Шацкая А.О. Проблема "человек – общество – природа" в советской литературе 60-70-х годов : (нравств.-эстет. аспект) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Шацкая А.О. ; АН УССР ; Ин-т лит. им. Т.Г. Шевченко. – Киев, 1989. – 17 с.
5. Эпштейн М.Н. «Природа, мир, тайник вселенной...» : система пейзаж. образов в рус. поэзии / М.Н. Эпштейн. – М. : Высш. шк., 1990. – 303 с.
6. Эпштейн М.Н. Стихи и стихии. Природа в русской поэзии XVIII-XX вв. / М.Н. Эпштейн. — Самара : БАХРАХ-М, 2007. — 351 с.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: