Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53866
Просмотр запроса №18123
Добрый вечер! подскажите какую литературу можно использовать для написания диссертационной работы на тему "Предпринимательство как фактор инновационного развития". мне нужно непосредственно влияние предпринимательства на инновационную деятельность. Заранее благодарю!
Ответ [2012-06-05 11:39:26] :
Здравствуйте. Предлагаем небольшой список литературы по Вашей теме (источники – БД по экономике и демографии ИНИОН РАН. ИПС Google):
1. Великий Ю.В. Влияние венчурного предпринимательства на инновационную деятельность // Економика, финанси, право. – Киив, 2010. – № 5. – С. 14-18 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.info-pressa.com/article-562.html (04.06.2012).
2. Гринберг Т.А. Предпринимательство как фактор инновационного развития российской экономики : дис. ... канд. экон. наук / Гринберг Тимур Александрович. – Ростов н/Д, 2008. – 152 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/predprinimatelstvo-kak-faktor-innovatsionnogo-razvitiya-rossiiskoi-ekonomiki (04.06.2012).
3. Демина М.П. Малый бизнес как фактор инновационного развития экономики / М.П. Демина, М.Ю. Колесников ; Байк. гос. ун-т экономики и права. – Иркутск, 2005. – 289 с., схем.
4. Инновационные процессы и социально-экономическое развитие : науч. тр. – М. : Границы, 2004. – Вып. 2 / редсовет.: Ходырев А.Н.(пред.) и др. – 457 с., ил.
5. Кошелева Т.Н. Малое предпринимательство в системе экономических факторов инновационного роста [Электронный ресурс] // Пробл. соврем. экономики. – 2010. – № 3 (35). – URL: http://www.m-economy.ru/art.php?nArtId=3203 (04.06.2012).
6. Курило А.Е. Малое предпринимательство как метод модернизации социально-экономической системы региона [Электронный ресурс] // Клуба субъектов инновационного и технологического развития России : Система информацинно-аналитических ресурсов по инновационнойи технологической тематике. – М., 2012. – URL: (открыть ссылку) (04.06.2012).
7. Кушиев Р.Г. Влияние рыночной экономики на научно-технический прогресс в строительстве и инновационной деятельности строительных предприятий [Электронный ресурс] // Транспортное дело России. – 2010. – № 12. – URL: http://morvesti.ru/archiveTDR/element.php?IBLOCK_ID=66&SECTION_ID=1601&ELEMENT_ID=12960 (05.06.2012).
8. Малкис Э.А. Инновационный потенциал развития предпринимательства [Электронный ресурс] // Инновационные проекты малого бизнеса : портал информационной поддержки инновационных проектов. – М., 2003-2012. – URL: http://projects.innovbusiness.ru/content/document_r_6C36783E-4358-4EED-B15E-5D56E89B266C.html (04.06.2012).
9. Опалева О.И. Предпринимательство как неотъемлемый элемент рыночной экономики и фактор инновационного развития / О.И. Опалева, Ю.В. Черенкова // Вестн. Моск. гос. обл. ун-та. Сер.: Экономика. – 2009. – № 1. – С. 28-33 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnik-mgou.ru/mag/2009/econ/1/st5.pdf (05.06.2012).
10. Смирнов В.П. Предпринимательство в системе факторов инновационного и технологического развития России [Электронный ресурс] // Клуба субъектов инновационного и технологического развития России : Система информацинно-аналитических ресурсов по инновационной и технологической тематике. – М., 2012. – URL: (открыть ссылку) (04.06.2012).
11. Третьякова Е.В. Инфраструктура поддержки инновационного предпринимательства как фактор инновационного развития региона / Е.В. Третьякова. – М. : Маркетинг, 2009. – 31 с.
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 1
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: