Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53889
Просмотр запроса №18116
Помогите найти статью или книгу, посвящённую историческому значению деятельности Феодосия Печёрского для развития книжности славян и клерикальных библиотек
Ответ [2012-06-04 21:55:43] :
Здравствуйте. Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания, что в рамках ВСС не представляется возможным. Предлагаем следующую литературу более общего характера (источники: ЭК РНБ, портал Арбикон, ИПС Google):
1. Антонова М.В. Формуляр древнерусского послания: Феодосий Печерский, его современники и последователи // Учен. зап. Орлов. гос. ун-та. Сер. Гуманит. и соц. науки. – 2010. – № 3 (1). – С. 154-161 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.univ-orel.ru/files/20100301.pdf (04.06.2012).
2. Еремин И.П. Литературное наследие Феодосия Печерского // Труды отдела древнерусской литературы. — М. ; Л. : Изд-во АН СССР, 1947. — Т. V. — С. 159—184 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pushkinskijdom.ru/Portals/3/PDF/TODRL/05_tom/Eremin/Eremin.pdf (04.06.2012).
3. Преподобные Антоний и Феодосий Печерские / [сост.: А.А. Маркова]. — М. : Благовест, 2010. — 270 с.
4. Щавелев С.П. Феодосий Печерский – курянин : историко-археологические очерки / С.П. Щавелев ; Кур. гос. мед. ун-т. — Курск : Изд-во Курск. гос. мед. ун-та, 2008. — 278 с.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 5
бесполезно: 4
кое-что пригодилось: 8
многое подходит: 5
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: