Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 9 из 23 возможных || в базе запросов: 53869
Просмотр запроса №18115
будьте добры помогите с подбором материала для дипломной работе на тему :"феномен хвалы и поклонение в церковной практике"
Тезис: Раскрыть природу хвалы и поклонения на примере библейских персонажей,указать их значение в жизни.
Ответ [2012-06-04 15:27:11] :
Здравствуйте. Предлагаем небольшой список литературы для начала работы над темой (источники – БД по религиоведению ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Аксенова А.С. Сюжет о поклонении волхвов в трактовке А. Франса и М. Турнье // V Пасхальные чтения. – М., 2007. – С. 172-176.
2. Гюрова С. Поклонничество и поклонническая литература / С. Гюрова. – СПб. : Время, 1996. – 279 с. – (Медиевистика. Науч. приноси).
3. Огудин В.Л. Места поклонения как объект эколого-религиоведческого исследования : автореф. дис. ... канд. филос. наук / Огудин В.Л. ; Рос. независимый ин-т соц. и нац. проблем, Исслед. центр Религия в соврем. об-ве. – М., 2000. – 26 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/mesta-pokloneniya-kak-obekt-ekologo-religiovedcheskogo-issledovaniya (4.06.2012).
4. Почитание и поклонение христианским святыням // Православное паломничество. – М., 2009. – С. 49-80.
Аннотация: О почетании святых мощей.
5. Сордж Б. Исследование поклонения : практ. руководство по хвале и поклонению : пер. с англ. / Б. Сордж. – М. : Христиан. изд-во Златоуст, 1996. – XVIII, 264 с.
6. Суркова Е.Н. Поклонение водным и растительным объектам в Христианстве // Запад и Восток : традиции, взаимодействие, новации. – Владимир, 2003. – С. 249-253.
7. Уэббер Р. Поклонение прежде и теперь : библейские, исторические и практические вопросы : пер. с англ. / Р. Уэббер. – СПб. : Христиан. о-во "Библия для всех", 2003. – 271 с.
8. Хвала и благодарение : сборник духов. гимнов и песен еванг. христиан в духе апостолов. – СПб. : Адити, 1991. – 543 с.
9. Шарков И.Г. К вопросу об анализе текстов Библии : поклонение волхвов родившемуся Христу // Роль антикризисных явлений в достижении стабильности общества : Социал-гуманит. пробл. современности. – Шахты, 2003. – С. 66-70.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Рубрики каталога: Религиоведение -- Христианство -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 2
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: