Просмотр запроса №18096
Здравствуйте! Пишу дипломную работу на тему "Расширение социокультурных познавательных услуг населению на примере конструирования краеведческой игры на территории Кремлевского парка города Великий Новгород". Возникли проблемы с теоретической частью работы. Не могли бы вы мне помочь подобрать литературы по теории оказания социокультурных услуг (главное - различные подходы к их классификации, особенности предоставления)?
Ответ
[2012-06-02 18:00:35] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы для работы над Вашей темой (источники: ЭК РНБ, портал Арбикон, ЭК «Информкультура» РГБ, ИПС Google):
1. Агапова Е.Н. Развитие сферы социально-культурных услуг как фактор повышения качества жизни населения муниципального образования // Сервис plus. – 2008. – № 1. – С. 4-11.
2. Бутова Т.Г. Маркетинговые исследования социокультурных услуг в реализации концепции качества жизни // Проблемы переходной экономики : сб. науч. тр. – Красноярск : КрасГУ, 1999.
3. Классификация услуг и сервисной деятельности в научном анализе. Комплексная классификация услуг. Общероссийские классификаторы услуг населению [Электронный ресурс] // Социально-культурный сервис и туризм : [сайт]. – [Б. м.], 2006-2011. – URL: http://www.ckct.org.ru/study/gos/gos50.shtml (02.06.2012).
4. Ключник С.А. Управление эффективностью социально-культурных услуг // Экон. науки. — 2008. — № 8 (45). — С. 183-185.
5. Комарницкая А.А. Планирование процесса оказания культурно-массовых услуг в регионе : автореф. дис. … канд. экон. наук / Комарницкая А.А. ; [С.-Петерб. гос. ун-т кино и телевидения]. – СПб., 2006. – 21 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/planirovanie-protsessa-okazaniya-kulturno-massovykh-uslug-v-regione (02.06.2012).
6. Крынина О.Ю. Сфера социально-культурных услуг населения в трансформирующемся российском обществе : автореф. дис. … канд. социол. наука / Крынина О.Ю. ; [Адыгейс. гос. ун-т]. – Майкоп, 2004. – 22 c. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sfera-sotsialno-kulturnykh-uslug-naseleniya-v-transformiruyushchemsya-rossiiskom-obshchestve (01.06.2012).
7. Лазутка Р.Б. Политико-экономические аспекты качества социально-культурных услуг : автореф. дис. … канд. экон. наук / Лазутка Р.Б. ; Вильн. гос. ун-т им. В. Капсукаса. – Вильнюс, 1989. – 27 с.
8. Мануковская В.М. Роль культурно-досуговых услуг в формировании социально-личностных компетенций // Материалы XLVII отчетной научной конференции за 2008 год / Воронеж. гос. технол. акад. — Воронеж, 2009. — Ч. 3. — С. 222-223.
9. Осинцева В.М. Досуг как сфера потребления культурных услуг молодежью: (На материалах исследований в г. Тюмени) : автореф. дис. … канд. социол. наук / Осинцева В.М. ; [Тюмен. гос. нефтегазовый ун-т]. – Тюмень, 2003. – 25 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/dosug-kak-sfera-potrebleniya-kulturnykh-uslug-molodezhyu-na-materialakh-issledovanii-v-g-tyu (02.06.2012).
10. Скитева Е.И. Управление предоставлением услуг культуры детскому населению в крупном городе : автореф. дис. … канд. экон. наук / Скитева Е.И. ; [С.-Петерб. гос. инженер.-экон. ун-т]. – СПб., 2010. – 19 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://engec.ru/sites/default/files/avtoref/avtoreferat_skityova_ei_16.04.10.pdf (02.06.2012).
11. Шлыкова О.В. Интернет-ресурсы и услуги в социокультурной сфере : учеб. пособие / О.В. Шлыкова ; Моск. гос. ун-т культуры и искусств. – М. : МГУКИ, 2000. – 103 с.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем ЭК научно-информационного центра по культуре и искусству РГБ «Информкультура» (открыть ссылку).