Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53863
Просмотр запроса №18084
Добрый день. Прошу помочь мне с подбором литературы для написания реферата по общей социологии, тема реферата: Сфера питания как социальный институт.
Ответ [2012-05-31 15:03:01] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД по философии и социологии ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Давыдович А.Р. Проблемы и перспективы развития социального питания в России / А.Р. Давыдович, А.В. Ткаченко, П.П. Чуваткин ; М-во образования и науки РФ, Соч. гос. ун-т. — Сочи : Стерх, 2011. — 164 с.
2. Исаенко А.В. Место общественного питания в развитии общества и его роль в решении социальных задач / А.В. Исаенко, Е.Е. Ледовский // Вестн. Белгород. ун-та кооперации, экономики и права. – 2006. – № 4. – С. 62-65.
3. Рождественская Н.Л. О вкусном и здоровом общественном питании // ЭКО. – 2012. – № 1. – С. 158-166.
4. Скляренко Н.В. Трапеза как социокультурный феномен : автореф. дис. ... канд. филос. наук / Cкляренко Н.В. ; Ростов. гос. ун-т. – Ростов н/Д, 2002. – 23 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/trapeza-kak-sotsiokulturnyi-fenomen (31.05.2012).
5. Традиционная пища как выражение этнического самосознания / Рос. акад. наук, Ин-т этнологии и антропологии им. Н.Н. Миклухо-Маклая ; отв. ред.: С.А. Арутюнов, Т.А. Воронина. – М. : Наука, 2001. – 293 с.
6. Усов В.В. Профессиональная этика и психология в общественном питании : учеб. пособие / В.В. Усов. – М. : Высш. шк., 1990. – 189 с.
7. Шарипов М.М. Социальные последствия экономического поведения людей в обхъектах общественного питания // Вестн. экономики, права и социологии. – 2010. – № 1. – С. 138-143.
8. Щеникова Н.В. Питание россиян как фактор жизнеспособности нации / Н.В. Щеникова, Е.В. Шеметова // СоцИс : Социол. исслед. – 2007. – № 5. – С. 88-94 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.hse.ru/data/976/634/1219/Shemetova_12.pdf (31.05.2012).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: