Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №18083
Здравствуйте! мне нужна литература на тему: феномен лидерства в студенческой группе", чтобы имела уклон именно в социальную сторону, т.к. делаю реферат по общей социологии.
Ответ [2012-05-31 15:10:10] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Аврова Е.С. Гендерные особенности восприятия лидера в студенческой группе / Е.С. Аврова, Т.Н. Мартынова // Сибирская психология сегодня. – Кемерово, 2004. – Вып. 2. – С. 310-322 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://window.edu.ru/resource/840/67840/files/psy2004.pdf (31.05.2012).
2. Банных Г.А. Лидерство, харизматичность и культовость в представлениях современной студенческой молодежи (на материалах г. Екатеринбурга) // Социокультурные аспекты развития регионов : cб. науч. тр. / М-во образования и науки Челяб. обл. ; Обществ. палата Челяб. обл. ; НОУ ВПО «Челяб. ин-т экономики и права им. М. В. Ладошина» ; [редкол.: Л.Б. Зубанова, Г.И. Ладошина, С.Б. Синецкий, Н.В. Игнатьева]. – Челябинск : НОУ ВПО «ЧИЭП им. М. В. Ладошина», 2010. – С. 205–208 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.chiep.ru/pics/uploads/docs/NIR/SARR2010.pdf#page=205 (31.05.2012).
3. Великанова С.М. Способы определения лидерства в студенческой группе [Электронный ресурс] // Официальный портал органов власти Чувашской республики. – 2006. – URL: http://gov.cap.ru/home/13/2006/mnpk/tezisy/sekzy3/velikanova.doc (31.05.2012).
4. Закарьяева А.А. Развитие лидерства в высшей школе // Актуальные проблемы социальной психологии, международ. науч-практ. конф. (2010; Волгоград) : [материалы] / редкол.: Р.М. Шамеонов и [др.] – Волгоград : Изд-во ФГОУ ВПО ВАГС, 2010. – С. 84–87 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (31.05.2012).
5. Ибрагимова А.С. Лидерские ориентации как отражение жизненного опыта студента // Учен. зап. Ин-та социал. и гуманитар. знаний. – Казань, 2009. – Вып. 7. – С. 19-36. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib-isgz.ru/gsdl/lib/scen/uchenii_zapiski_2009.pdf#page=19 (31.05.2012).
6. Карпенко М.В. Феномен лидерства : возможности вуза в его развитии // Вчені записки ХГУ«НУА». – Харьков, 2009. – Т. 15 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nbuv.gov.ua/portal/soc_gum/VzKhgu/2009_15.pdf#page=95 (31.05.2012).
7. Косачева Е.С. Роль лидера в учебной студенческой группе // Будущее России : стратегия развития : материалы междунар. науч. конф. "Ломоносов – 2005". – М., 2005. – С. 166-174.
8. Пономарев А. Формирование лидерских качеств у студентов // Высш. образование в России. – 2007. – № 12. – С. 99-105.
9. Савченко С.В. Лидерство в студенческой среде как психолого-педагогический феномен социальной зрелости [Электронный ресурс] // Национальная библиотека Украины им. Вернадского : [сайт]. – 11.12.2004. – URL: (открыть ссылку) (31.05.2012).
10. Ярулина Л.П. Лидерство в студенческой среде как фактор формирования компетенций и интеграции в гражданское общество // Современная высшая школа: инновационный аспект. – 2008. – № 1. – С. 122-126 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.journal.rbiu.ru/upload/2008-1.pdf#page=122 (31.05.2012).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: