Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 9 из 23 возможных || в базе запросов: 53869
Просмотр запроса №18080
Доброго времени суток!
Помогите, пожалуйста в составлении списка литературы по курсовой работе "Тема смерти в романе Льва Николаевича Толстого "Война и мир".
Заранее благодарю.
Ответ [2012-05-31 15:35:42] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН):
1. Бочаров С.Г. Роман Л. Толстого «Война и мир» / C.Г. Бочаров. – М. : Худож. лит., 1987. – 4-е изд. – 156 с. – Библиогр.: с. 155-156.
2. Долинина Н.Г. По страницам «Войны и мира»: Заметки о романе Л.Н. Толстого «Война и мир» / Н.Г. Долинина. – Л. : Дет. лит. Ленингр. отд-ние, 1989. – 256 с.
3. Карпов И.П. Поэтика онтологической ситуации: (Л.Н.Толстой. «Война и мир». Смерть Андрея Болконского) // Вестн. Вят. гос. гуманит. ун-та. – Киров, 2009. – № 1(1). – С. 85-94.
4. Кацис Л.Ф. Сны масона П.Я. Титова и сны Пьера Безухова в "Войне и мире" ЛьваТолстого // Изв. Акад. наук. Сер. лит. и яз. – М., 2005. – Т. 64. – № 5. – С. 46-55.
5. Опульская Л.Д. Роман-эпопея Л.Н.Толстого «Война и мир» : кн. для учителя / Л.Д. Опульская. – М. : Просвещение, 1987. – 176 с.
6. Ранчин А. Кто и зачем вяжет в "Войне и мире"? // Собрание сочинений : К шестидесятилетию Л.И. Соболева. – М., 2006. – С. 497-506.
7. Семикина Ю.Г. Мотив танатологической игры в романе Л.Н. Толстого "Война и мир" // Лингвистические и дидактические основы вербальной грамотности государственных служащих. – Волгоград, 2004. – С. 31-37.
8. Семикина Ю.Г. Пьер Безухов как участник ритуального действия: (проблема смерти в романе Л.Н.Толстого "Война и мир") // Актуальные проблемы современной духовной культуры. – Волгоград, 2003. – С. 146-149.
9. Семикина Ю.Г. Своеобразие танатологических образов-символов в романе Л.Н. Толстого "Война и мир" // Фольклор: традиции и современность. – Таганрог, 2005. – C. 143-149.
10. Семикина Ю.Г. Специфика изображения танатологического хронотопа в романе Л.Н. Толстого "Война и мир" // Восток – Запад: пространство русской литературы. – Волгоград, 2005. – С. 359-366.
11. Семикина Ю.Г. Танатологический аспект мотива руки в романе Л.Н.Толстого "Война и мир" // Формирование коммуникативной грамотности у студентов неязыковых вузов гуманитарного профиля. – Волгоград, 2003. – С. 72-74.
12. Семикина Ю.Г. Эстетика и поэтика смерти в романе Л.Н.Толстого "Война и мир" // Язык и социум : современные проблемы. – Волгоград, 2004. – С. 106-111.
Смотрите также ответ на запрос № 5691.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: