Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №1808
Здравствуйте! Огромное спасибо за вашу работу! Подскажите, пожалуйста, литературу, связанную с проблемой недоверия в межличностном общении, о соотношении недоверия с такими понятиями, как "истина", "вера", "правда", "искренность"и т.п.
Ответ [2005-04-02 13:58:13] :
Предлагаем Вам следующие издания (источник – ЭК РНБ, БД ИНИОН "Философия и социология"):
1. Мелешко, А. В. Теория и практика психосемантики / Мелешко Анна Валерьевна ; Рос. ун-т дружбы народов. Каф. педагогики и психологии. – М. : Рос. ун-т дружбы народов, 2001. – 30 с. Шифр РНБ: 2001-4/12851
2. Петренко, В. Ф. Основы психосемантики : учеб. пособие / В.Ф. Петренко. – М. : Изд-во Моск. ун-та, 1997. – 398 с. Шифр РНБ: 2000-5/4805
3. Бодалев, А. А. Психология межличностного общения / А.А. Бодалев ; М-во внутр. дел Рос. Федерации. Ряз. высш. шк. – Рязань : РВШ МВД РФ, 1994. – 89 с. Шифр РНБ: 96-4/13110
4. Губарьков, С. В. Психолого-педагогические аспекты межличностного общения : учеб. пособие / С.В. Губарьков, С.В. Дмитриева ; М-во образования Рос. Федерации, Ин-т технологии и бизнеса. – Находка : ИТИБ, 2002. – 91 с. Шифр РНБ: 2002-4/13955
5. Гулина, Н. А. Соотношение социального и индивидуального в межличностном общении : автореф. дис. ... канд. филос. наук / Н.А.Гулина. – Свердловск, 1983. – 19 с. Шифр РНБ: 84-4/28235
6. Дмитриев, Д. А. Ориентировочно-исследовательская деятельность в ситуации межличностного общения / Д.А. Дмитриев, А.В. Тышковский. – М. : Б.и., 2004. – 130 с. Шифр РНБ: 2004-3/12784
7. Доценко, Е. Л. Семантика межличностного общения : автореф. дис. ... д-ра психол. наук / Доценко Е.Л. ; Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова. – М., 2000. – 41 с. Шифр РНБ: А2000/310
8. Павлов, А.В. Две встречи (понимание непонятного) / Павлов А.В., Доценко Е.Л. // Человек. – М., 1999. – Вып. 1. – С. 46-59. – Аннот.: Проблема человеческого взаимопонимания (на примере встреч и бесед авторов статьи – философа и психолога). Психосемантика, психические механизмы межличностного понимания.
9. Доценко Е. Л. Межличностное общение : семантика и механизмы / Е.Л.Доценко. – Тюмень, 1998.
10. Казаринова, Н. В. Межличностное общение : конспект лекций / Н. В. Казаринова. – СПб. : Михайлов, 2000. – 62 с. Шифр РНБ: 2001-4/1263
11. Карелин, А. А. Психологические механизмы межличностного общения : учеб. пособие / А.А.Карелин ; Федер. служба занятости России, Поволж. фил. Рос. учеб. центра. – Саратов : Изд-во Поволж. фил. Рос. учеб. центра, 1996. – 32 с. Шифр РНБ: 96-4/17521
12. Костыря, С. С. Социально-психологические функции представлений о коммуникативных качествах в межличностном общении : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Костыря Светлана Сергеевна ; [Моск. гос. соц. ун-т]. – М., 2003. – 24 с. Шифр РНБ: 2003-А/13077
13. Куницына, В. Н. Межличностное общение : учеб. для вузов / В. Н. Куницына, Н. В. Казаринова, В. М. Погольша. – СПб. и др. : Питер : Питер бук, 2001. – 544 с. Шифр РНБ: 2001-7/3094
14. Петриев, Ю. И. Культура межличностного общения в структуре культуры личности : автореф. дис. ... канд. културолог. наук / Ю.И.Петриев ; [Челяб. гос. акад. культуры и искусств]. – Челябинск, 2000. – 22 с. Шифр РНБ: 2001-А/774
15. Соловьева, О. В. Обратная связь в межличностном общении / О.В.Соловьева. – М. : Изд-во МГУ, 1992. – 109 с. Шифр РНБ: 92-5/1307
16. Цуканова, Е. В. Психологические трудности межличностного общения / Е.В.Цуканова. – Киев : Вища школа, 1985. – 159 с. Шифр РНБ: 86-3/7141
17. Чернова, Л. Е. Межличностное общение : (Морфол. анализ) : автореф. дис. ... канд. филос. наук / Л.Е.Чернова. – Свердловск, 1985. – 15 с. Шифр РНБ: 86-4/22299
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: