Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53882
Просмотр запроса №18073
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, составить список литературы по теме: "Средства и методы воспитания гибкости у футболистов". Спасибо.
Ответ [2012-05-31 15:50:13] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, ЭК Центральной отраслевой библиотеки по физической культуре и спорту, БД eLIBRARY) :
1. Алтер М. Дж. Наука о гибкости : [учеб. пособие] / Майкл Дж. Алтер ; [пер. с англ. Г. Гончаренко]. – Киев : Олимп. лит., 2001. – 423 с. : ил. – Библиогр.: с. 369-421.
2. Годик М. А. Систематизация специализированных упражнений футболистов : метод. разработки для студентов спорт. фак., слушателей высш. школы тренеров и фак. усовершенствования / М. А. Годик. – М. : ГЦОЛИФК, 1983. – 39 с. : граф. – Библиогр.: с. 38-39.
3. Денисенков А. С. Технология применения силовых и скоростно-силовых упражнений для повышения работоспособности юных футболистов в подготовительном периоде : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Денисенков Александр Сергеевич ; [Рос. гос. ун-т физ. культуры, спорта и туризма]. – М., 2005. – 24 с. : ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/tekhnologiya-primeneniya-silovykh-i-skorostno-silovykh-uprazhnenii-dlya-povysheniya-rabotosp (31.05.2012).
4. Добижа В. Д. Футбол : методы и средства совершенствования физической подготовки квалифицированных футболистов / В. Д. Добижа, В. А. Чернозубов, В. С. Галкин. – Тверь, 2002. – 104 с. : ил. – Библиогр.: с. 104.
5. Иашвили А. В. Активная и пассивная гибкость у спортсменов различных специализаций // Теория и практика физ. культуры. – 1982. – № 7. – С. 51-52.
6. Исянов Р. З. Акробатические упражнения в подготовке футболистов / Р. З. Исянов, Р. А. Акрамов. – Ташкент : Медицина УзССР, 1988. – 54 с. : ил. – Библиогр.: 9 назв.
7. Методические рекомендации по развитию гибкости спортсмена / Комитет по физ. культуре и спорту при Совете Министров УССР, Респ. науч.-метод. каб. по физ. культуре и спорту ; [подгот. Р. В. Жордочко и др.]. – Киев, 1980. – 17 с.
8. Пармузина Ю. В. Методика занятий прикладной аэробикой с юными футболистами : автореф. дис. … канд. пед. наук / Пармузина Юлия Владимировна ; [Волгогр. гос. акад. физ. культуры]. – Волгоград, 2006. – 23 с. – Библиогр.: 8 назв. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/metodika-zanyatii-prikladnoi-aerobikoi-s-yunymi-futbolistami (31.05.2012).
9. Развитие гибкости и ловкости футболистов : метод. рекомендации : спец. упражнения / Гос. ком. УССР по физ. культуре и спорту, Респ. науч.-метод. каб. ; [П. Н. Рабинович и др.]. – Киев, 1990. – 110 с. : ил. – Библиогр.: с. 108-109.
10. Селуянов В. Н. Физическая подготовка футболистов : [учеб.-метод. пособие] / В. Н. Селуянов, С. К. Сарсания, К. С. Сарсания. – [2-е изд.]. – М. : ТВТ Дивизион, 2006. – 191 с. : ил. – Библиогр.: с. 163-191.
11. Станиш У. Д. Значение гибкости в профилактике травм / У. Д. Станиш, С. Ф. Мак-Викар // Спортивные травмы. Основные принципы профилактики и лечения / [Х. Аларанта, Р. П. Барнс, Т. М. Бест и др.]. – Киев : Олимп. лит., 2002. – С. 221-233.
12. Чикуров А. И. Развитие гибкости : учеб.-метод. пособие / А. И. Чикуров, В. И. Федоров, Н. М. Малькина. – Красноярск : ГУЦМиЗ, 2005. – 107 с. : ил. – Библиогр.: 27 назв.
13. Шамонин А. В. Повышение координационных способностей к сохранению равновесия при развитии специальной гибкости у юных футболистов // Физ. культура : воспитание, образование, тренировка. – 2008. – № 6. – С. 40-42.
14. Шамонин А. В. Повышение технической подготовки при развитии способностей к сохранению равновесия юных футболистов 7-11 лет : автореф. дис. … канд. пед. наук / Шамонин Андрей Валентинович ; [Урал. гос. пед. ун-т]. – Екатеринбург, 2010. – Библиогр.: 8 назв. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/povyshenie-tekhnicheskoi-podgotovki-pri-razvitii-sposobnostei-k-sokhraneniyu-ravnovesiya-yu-0 (31.05.2012).
15. Шамонин А. В. Повышение технической подготовленности при развитии двигательно-координационных способностей в футболе // Проблемы и перспективы развития физической культуры в России и странах ближнего зарубежья : сб. науч. ст., посвящ. 45-летию образования фак-та физ. культуры АлтГПА. – Барнаул, 2010. – С. 248-252 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.uni-altai.ru/pdf/binder-2010.pdf (31.05.2012).
16. Шамонин А. В. Развитие специальной гибкости на занятиях футболом // Начальная шк. – 2008. – № 1. – С. 75-82.
Рубрики каталога: Физкультура и спорт -- Футбол -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: