Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 11 из 23 возможных || в базе запросов: 53871
Просмотр запроса №18071
РОЛЬ ФОТОЖУРНАЛИСТИКИ В СОВРЕМЕННОМ РОССИЙСКОМ ОБЩЕСТВЕ ЕЁ ПРОБЛЕМЫ И АКТУАЛЬНОСТЬ
Ответ [2012-05-30 14:26:12] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД Арбикон, ИПС Nigma):
1. Березин В.М. Фотожурналистика : учеб. пособие / В.М. Березин. – М. : Изд-во РУДН, 2006. – 159 с. – Библиогр.: с. 140-143.
2. Вторая реальность : сб. ст. по проблемам фотографии и фотожурналистики. – СПб. : СПбГУ, 1999. – 58 с.
3. Захаркин Д. Место фотографии в современной прессе. Этические аспекты фотожурналистики [Электронный ресурс]. – Б. м. – 2007. – URL: http://foto-moment.narod.ru/foto.html (30.05.2012).
4. Ким Чжун Им. Этика фотожурналистики // Коммуникации в современном мире. – Воронеж, 2002. – С. 36–37.
5. Колосов А. Новый взгляд на жанры фотожурналистики [Электронный ресурс] // RELGA : [электрон. науч.-культуролог. журн.]. – 2008. – № 4. – URL: http://www.relga.ru/Environ/WebObjects/tgu-www.woa/wa/Main?textid=1961&level1=main&level2=articles (30.05.2012).
6. Маслов А. Объективность фотожурналистики: идеал или иллюзия // Коммуникация в современном мире : материалы десятой Всерос. конф. аспирантов и студентов
«Проблемы массовой коммуникации: новые подходы», 30-31 октября 2009 г. / под общ. ред. В.В. Тулупова. – Воронеж, 2009. – С. 34-35.
7. Нери Г. Лекции по фотожурналистике [Электронный ресурс] // Photographer.Ru : [сайт]. – 08.06.2003. – URL: http://www.photographer.ru/cult/practice/400.htm (30.05.2012).
8. Ромакина М. Фотожурналистика : за гранью документального // Меди@льманах. – 2010. – № 3. – С. 46–50.
9. Сантильян Т.М. Глобализация и развитие фотожурналистики // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Сер. Литературоведение, журналистика. – 2011. – № 1. – С. 107–112.
10. Ситников В.П. Мир глазами фотографа // Вестник Московского университета. Сер. 10, Журналистика. – 2004. – № 4. – С. 24-29.
11. Фотожурналистика [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ — свободная энциклопедия. – 2011. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B6%D1%83%D1%80%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%B... (30.05. 2012).
Рубрики каталога: Журналистика. СМИ. -- Фотожурналистика -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: