Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 5 из 17 возможных || в базе запросов: 52677
Просмотр запроса №18070
Очень хотелось бы найти оцифрованные дореволюционные тульские епархиальные ведомости. Возможно ли это? Просто нет возможности ходить в ГАУТО (обл.архив), в нащем музее ТЕВ есть, но есть пропуски, хотелось бы восполнить пробелы, в ТОУНБ (обл. библиотеке) есть только на пленках, опять нет возможности и времени просмотреть. Подскажите, где можно найти по интернету, в каких библиотеках, чтобы можно было просматриать дома.
И еще один вопрос о жизни и деятельности Его Императоского Величества Великого князя Николая Николаевича Романова (младшего) в Ефремовском уезде Тульской губернии (известно, что у него там были имения (См. Чернопятов В. Дворянское сословие Тульской губернии т.4 с-цо Васильевское и др.) и Памятные книжки Тульской губернии за 1909-1914 Список питомникам лесных пород и плодовых деревьев в Тульской губернии:
Великий кн. Николай Николаевич – садовые деревья: груши и ягодные кустарники и лесной породы: ель, сосна, береза ясень, липа и клен с площадью 2 ¼ дес., при с. Травине Сергиевской волости Ефремовского у.
Памятная книжка 1909-1914 гг.) Там же были охотничьи угодья, такого же плана как знаменитая Першинская охота. Может были какие-нибудь статьи, очерки, мемуары на эту тему. Помогите пожалуйста, если можете. С большим уважением Ваш коллега и тульский краевед.
Ответ [2012-05-30 10:06:22] :
Здравствуйте. К сожалению, в электронном виде в открытом доступе "Тульские епархиальные ведомости" не найдены.
Вторая часть Вашего запроса требует углубленного разыскания, работы с краеведческим материалом, который в большей степени представлен в Тульской областной научной библиотеке, куда и советуем Вам обратиться.
Рубрики каталога: Электронные тексты -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: