Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Просмотр запроса №18069
Здравствуйте.Культура Германии в период классического Средневековья.
Ответ [2012-05-30 17:48:43] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы для работы над Вашей темой (источники: ЭК РНБ, БД по истории, этнологии и археологии ИНИОН РАН, портал Арбикон, ИПС Google):
1. Горюнов Е.В. Средневековая народная и ученая культуры в "зеркале" священных обрядов и предметов: расхождение и взаимопроникновение: (Преимущественно на герман. материале VIII-XVIвв.) : автореф. дис. … канд. ист. наук / Горюнов Е.В. ; Рос. акад. наук, Ин-т всеобщ. истории. – М., 1994. – 21 с. Шифр РНБ: А94/4677.
2. Динцельбахер П. Основные тенденции религиозного развития Германии в эпоху высокого средневековья // Другие средние века : К 75-летию А.Я. Гуревича / [сост. И.В. Дубровский и др.]. – М. : ЦГНИИ ИНИОН РАН ; СПб. : Унив. кн., 2000. – С. 143-165. Шифр РНБ: 2000-5/3728.
3. Ермаченко И.О. Придворно-рыцарская культура Германии эпохи Штауфенов в историко-коммуникативном аспекте : (тезисы) // Коммуникации в культуре : материалы Науч.-теор. семинара (14-16 марта 1996 г.) / Петрозавод. гос. ун-т, Гуманит. науч. об-во. – Петрозаводск, 1996. – С. 93-96. Шифр РНБ: 97-3/298.
4. Келлер О.Б. Реалии жизни и быта средневековой Германии по данным "Саксонского зеркала" : автореф. дис. … канд. ист. наук / Келлер О.Б. ; Белорус. гос. ун-т. – Минск, 1999. – 17 с. Шифр РНБ: 2001-4/4934.
5. Некрасов И.А. История и культура Германии : (средневековье – XX в.) : [конспект лекций] / И. А. Некрасов ; Моск. гос. ун-т путей сообщ. (МИИТ). – М. : МИИТ, 2009. – 54 с. Шифр РНБ: 2010-4/5232.
6. Панкова Е.А. Средневековый Нюрнберг как культурный центр в немецком романтическом дискурсе // Русская германистика : ежегодник Российского союза германистов / [Рос. союз германистов ; редкол.: Н.С. Бабенко (отв. ред.) и др.]. — М. : Яз. слав. культуры, 2008. — Т. 4. – С. 82-89. Шифр РНБ: П34/1972.
7. Реутин М.Ю. Комическая культура средневековой Германии: Механизм ее возникновения и заката // Arbor mundi = Мировое древо. – 1998. – Вып. 6. – С. 125-142.
8. Реутин М.Ю. Народная культура Германии : позднее средневековье и Возрождение / М.Ю. Реутин ; Рос. гос. гуманитар. ун-т, Ин-т высш. гуманитар. исслед. – М., 1996. – 216 с. Шифр РНБ: 97-3/6938.
См. также статьи в разделе «Закономерности в немецкой истории» на сайте «Маранат».
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к дежурному библиографу группы филологии, педагогики и искусства РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: