Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 17 из 23 возможных || в базе запросов: 53905
Просмотр запроса №18067
Здравствуйте! Будьте добры помочь с материалом к курсовой работе по теме "интерактивные технологии на примере научно-развлекательного центра "Умникум".
Ответ [2012-05-30 14:44:27] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы для работы над Вашей темой (источники: ЭК Б-ки СПбГУКИ, портал Арбикон, ИПС Google):
1. Баруткина Л.П. Мультимедиа в современной музейной экспозиции // Вестн. С.-Петерб. гос. ун-та культуры и искусств. – 2011. – № 4. – С. 106-108.
2. Бирман Д. Интерактивность достигает совершеннолетия: музеи и Всемирная паутина / Д. Бирман, Дж. Трант // Museum. – 2000. – № 204. – С. 20-24.
3. Заславец Н.Н. Информационные технологии в музейной экспозиции // Справочник руководителя учреждения культуры. – 2009. – № 1. – С. 65-72.
4. Заславец Н.Н. Преемственность в использовании техники в пространстве музейной экспозиции // Изв. Рос. гос. пед. ун-та им. А.И. Герцена. Аспирант. тетради. – 2008. – № 28, Ч. 1 : Обществ. и гуманит. науки. – С. 112-115.
5. [Интерактивные музеи] // Музей. — 2008. — № 3 . — С. 4-22.
Аннот.: Интерактивность в музейном пространстве, интеактивные методы в музейной педагогике.
6. Компьютерная эра в музее // Мир музея. – 2009. – № 5. – С. 37.
7. Лещенко А. Participatory Museum: новый уровень музейной интерактивности // Музей. — 2011. — № 3. — С. 38-40 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://museolog.rsuh.ru/pdf/Leshchenko/participatory_museum_38_40.pdf (30.05.2012).
8. Назаренко К.Б. Виртуальные музеи : общ. проблемы // Дизайн. Материалы. Технология. – 2011. – № 4. – С. 119-124.
9. О популяризации науки с помощью музеев, или снова об интерактивности // Музей. — 2009. — № 7. — С. 4-9.
10. Смирнова Т.А. Цифровые технологии в пространстве музейной экспозиции: технические, концептуальные и коммуникативные возможности // Культура: упр., экономика, право. – 2010. – № 1. – С. 16-19.
11. Стать ученым за пять минут [Электронный ресурс] // SciMedia : наука под прицелом : [сайт]. – М., 22.10.2011. – URL: http://scimedia.ru/archives/412 (30.05.2012).
12. «Умникум» даст петербуржцам возможность потрогать науку своими руками [Электронный ресурс] // Балтийская Медиа Группа : [сайт]. – СПб., 19.10.2011. – URL: http://www.baltinfo.ru/2011/10/19/Umnikum-dast-peterburzhtcam-vozmozhnost-potrogat-nauku-svoimi-rukami-235853 (30.05.2012).
13. Худяков К. Маленькие петербуржцы катали шарики силой мысли [Электронный ресурс] // Комсомольская правда : [сайт]. – СПб., 18.10.2011. – URL: http://kp.ru/online/news/999509/ (30.05.2012).
14. Черничко И. Естественнонаучная экспозиция и посетитель : к поиску новых моделей музейной коммуникации // Музейная экспозиция : теория и практика, искусство экспозиции, новые сценарии и концепции : сб. науч. ст. / Рос. акад. наук, Рос. ин-т культурологии. – М., 1997. – С. 162-176.
См. также сайт интерактивного научно-развлекательного центра «Умникум» (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к дежурному библиографу группы филологии, педагогики и искусства РНБ.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: