Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №18060
История возникновения участковой социальной службы (работы) с пожилыми людьми в России
Ответ [2012-05-28 16:22:56] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, ЭК Института психологии и социальной работы СПб, ИПС Nigma):
1. Гладкова М.М. Организационно-методические основы социальной работы с пожилыми людьми / М.М. Гладкова, Т.В. Егорова, Т.А. Юмашева ; Балашов. ин-т (фил.) ГОУ ВПО "Сарат. гос. ун-т им. Н.Г. Чернышевского". – Саратов : Наука, 2009. – 174 с.
2. Гуторова Н.В. О работе участковой социальной службы // Работник социал. службы. – 2008. – № 3. – С. 100-107.
3. Елютина М.Э. Социальная геронтология : учеб. пособие / М. Э. Елютина, Э. Е. Чеканова ; М-во образования Рос. Федерации, Сарат. гос. техн. ун-т. – Саратов : СГТУ, 2001. – 165 с.
4. Закомолдина Т.О. Технологии социальной работы с пожилыми и старыми людьми / Т.О. Закомолдина, А.Н. Тычкин ; М-во образования и науки РФ, Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Рос. гос. социал. ун-т", Фил. в г. Тольятти Самар. обл. – Тольятти : Печатное дело, 2009. – 176 с.
5. Зимнухова А.В. Социальное обслуживание граждан пожилого возраста и инвалидов // Социал. работа. – 2009. – № 1. – С. 39-41.
6. Кесаева Р. Э. Медико-социальная работа с пожилыми / Р. Э. Кесаева, Ж. Э. Кесаева ; Федер. агентство по образованию, Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Северо-Осет. гос. ун-т им. К. Л. Хетагурова". – Владикавказ : СОГУ, 2008. – 100 с. : ил. – Библиогр. 201 назв.
7. Лагункина В.И. Участковые социальные службы // Социал. работа. – 2008. – № 5. – С. 13-15.
8. Макаренко Т.В. Исторический опыт взаимодействия различных социальных институтов в оказании помощи и поддержки пожилым людям // Отеч. журн. социал. работы. – 2008. – № 1. – С. 47-49.
9. Модуль 3. Проблемы субъекта социальной работы с пожилыми людьми. Тема 7. Проблемы социального обслуживания пожилых людей [Электронный ресурс] // Институт дистанционного образования : [сайт]. – 2009. – URL: http://kurs.ido.tpu.ru/courses/problem_social_work_with_pensioners/modul3/tema6.htm (28.05.2012).
10. Нестерова Г.Ф. Социальная работа с пожилыми и инвалидами / Г.Ф. Нестерова, С.С. Лебедева, С.В. Васильев. – М. : Академия, 2009. – 286 с.
11. Основы социальной работы с пожилыми людьми : учеб.-метод. пособие для студентов вузов / М-во образования Рос. Федерации, Магнитог. гос. ун-т ; [В.А. Владимирцев и др.]. – Магнитогорск : Изд-во Магнитог. гос. ун-та, 2001. – 69 с.
12. Пустынникова О. Участковая социальная служба // Социал. защита. – 2009. – № 10. – С. 9-13.
13. Социальная геронтология в схемах, таблицах и опорных конспектах : учеб. пособие / сост. Т.П. Ларионова [и др.]. – 2-е изд. – М. : Дашков и К, 2011. – 80 с.
14. Сухобская Г.С. Социальная поддержка пожилых людей : (пособие для соц. работников) / Г.С. Сухобская, В.А. Родионов ; Упр. соц. защиты населения Администрации Иркут. обл., Иркут. ин-т повышения квалификации работников образования. – СПб. ; Иркутск : Тускарора, 2001. – 110 с.
15. Холостова Е.И. Социальная работа / Е.И. Холостова. – 7-е изд. – М. : Дашков и К, 2010. – 800 с.
16. Холостова Е.И. Социальная работа с пожилыми людьми : учеб. пособие / Е.И. Холостова. – 2-е изд. – М. : Дашков и Кш, 2003. – 295 с. – Библиогр.: с. 293-296.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: