Просмотр запроса №1806
Я готовлю реферат про причины Великой Отечественной Войны. Прошу вас помочь найти информацию к одной из глав этого реферата «Международные отношения в годы мирового экономического кризиса и образование двух очагов войны». Меня интересуют несколько пунктов:
1 Оценка положения в СССр западными державами
2 Лондонская морская конференция 1930 г
3 Крах системы послевоенных платежей
4 Образование очага войны на дальнем востоке
5 Женевская конференция по разоружению и ее провал
6 Образование очага войны в Европе
Заранее благодарю.
1 Оценка положения в СССр западными державами
2 Лондонская морская конференция 1930 г
3 Крах системы послевоенных платежей
4 Образование очага войны на дальнем востоке
5 Женевская конференция по разоружению и ее провал
6 Образование очага войны в Европе
Заранее благодарю.
Ответ
[2005-03-31 10:15:21] :
Напоминаем Вам, что в рамках Виртуальной справочной службы Вы можете получить ответ на один вопрос. Для самостоятельного поиска информации Вы можете использовать хронологические таблицы с гиперссылками на сайте «Хронос»: Вторая мировая война (открыть ссылку); для подбора литературы рекомендуем Вам обратиться к базе данных ИНИОН «История» и библиографическому указателю «День Победы», подготовленному ГПНТБ СО РАН (открыть ссылку). Предлагаем краткий список ресурсов и литературы о международном положении накануне Великой Отечественной войны (источники: ЭК РНБ, электронная библиотека «Lib.ru»):
1)Война и политика, 1939 – 1941 / Рос. акад. наук, Ин-т всеобщ. истории, Тель-Авив. ун-т. Центр Каммингса по исслед. России и стран Вост. Европы ; отв.-ред.: акад. А.О. Чубарьян, проф. Г. Городецкий. – М. : Наука, 2000. – 494 с.
2)Всемирная история новейшего времени [Электронный ресурс] : учеб. пособие : в 2 ч. Ч. 1 – 1917 – 1945 годы / Л.А.Колоцей, М.Я.Колоцей, М.В.Мартен, И.Д.Бельская ; отв. ред. Л.А.Колоцей. – Гродно : ГрГУ, 2002. – 226 с. (30.03.2005)
3)История второй мировой войны 1939–1945 гг. [Электронный ресурс] : в 12 т. — М. : Воениздат, 1973 – 82. (30.03.2005)
4)Молодяков В. Э. Несостоявшаяся ось: Берлин – Москва – Токио / В.Э. Молодяков. – М. : Вече, 2004. – 478 c., [8] л. ил.
5)Сиполс В. Я. Великая Победа и дипломатия. 1941-1945 / В. Сиполс. – М. : Новина, 2000. – 382 с.
6)Шевляков М. В. Тихоокеанский узел [электронный ресурс] // Самиздат. – 27.09.2004. (30.03.2005)
2)Всемирная история новейшего времени [Электронный ресурс] : учеб. пособие : в 2 ч. Ч. 1 – 1917 – 1945 годы / Л.А.Колоцей, М.Я.Колоцей, М.В.Мартен, И.Д.Бельская ; отв. ред. Л.А.Колоцей. – Гродно : ГрГУ, 2002. – 226 с.
3)История второй мировой войны 1939–1945 гг. [Электронный ресурс] : в 12 т. — М. : Воениздат, 1973 – 82.
6)Шевляков М. В. Тихоокеанский узел [электронный ресурс] // Самиздат. – 27.09.2004.