Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Просмотр запроса №18059
Здравствуйте, порекомендуйте пожалуйста литературу по теме: Занятость в сети Internet в Германии (на любом языке).
Заранее спасибо!
Ответ [2012-05-28 16:20:34] :
Здравствуйте. Ваш запрос сформулирован слишком узко, чтобы быть выполненным в рамках Виртуальной справочной службы. Предлагаем выборочный список литературы более общего характера на русском, английском и немецком языках (источники: ЭК РНБ, БД по экономике и демографии ИНИОН РАН, портал Арбикон, ИПС Google):
1. Анисимова В. Германия: занятость населения снижается // Человек и труд. — 2006. — № 4. — С. 48 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rhr.ru/index/jobmarket/foreign/foreignarh/10435,0.html (28.05.2012).
2. Исаулова С. Социальный институт трудоустройства (опыт Германии) / С. Исаулова, П. Исаулов // Маркетинг. – 2003. – № 3. – С. 97-109.
3. Калинкина М.Ю. Молодежь и труд: германский опыт // Трудовое право в России и за рубежом. – 2011. – № 3. – С. 58-60.
4. Мерер-Функ А. Нелегальная занятость и ее последствия для социальных систем и рынка труда Германии // Пробл. теории и практики упр. – 2003. – № 4. – С. 52-57 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vasilievaa.narod.ru/ptpu/10_4_03.htm (28.05.2012).
5. Слатов А.И. Проблема занятости в современной Германии // Инновации. Интеллект. Культура : материалы XVII Всерос. науч.-практ. конф. молодых ученых и студ., посвящ. 15-летию ТИИ ТюмГНГУ (Тобольск, 20 нояб. 2009 г.) / [редкол.: И.А. Ломакин И.А. и др.]. – Тюмень : Нефтегаз. ун-т, 2009. – С. 250-252.
6. Хайнц В.Р. Переход от школы к трудовой деятельности и занятость молодежи в Германии // Междунар. журн. социал. наук. – 2000. – № 31. – С. 43-54.
7. Цыганкова И.В. Телетруд как одна из форм занятости работников (опыт ФРГ) // Вестн. Сарат. гос. соц.-экон. ун-та. – 2008. – № 1. – С. 57-59.
8. Groll D. The German labour market miracle / D. Groll, J. Boysen-Hogrefe // Nat. inst. econ. rev. – L., 2010. – N 214.
9. Hinz T. Geschlechtsspezifische Lohnunterschiede in Branchen, Berufen und Betrieben / T. Hinz, H. Gartner // Ztschr. fur Soziologie. – Stuttgart, 2005. – Jg. 34, H. 1. – P. 22-39.
Аннот.: Проблемы и перспективы развития рынка труда и профессий в Германии.
10. Thommes K. Explanatory factors for firms' use temporary agency work in Germany / К. Thommes, K. Weiland // Europ. management j. – Oxford, 2010. – Vol. 28, N 1. – P. 55-67.
Аннот.: Нестандартные формы занятости, временно занятые в материальном производстве. Причины распространения, роль в производстве. Германия, период: 1996-2005 гг.
11. Welsch J. Beschaftigung in der Internetokonomie // Wirtschaftsdienst. – Hamburg, 2001. – Jg. 81, N 3. – S. 159-163.
Аннот.: О влиянии Интернет-экономики на занятость в США и Германии.
12. Wingerter Ch. Der Wandel der Erwerbsformen und seine Bedeutung fur die Einkommenssituation Erwerbstatiger // Wirtschaft u. Statistik. – Stuttgart ; Mainz, 2009. – N 11. – S. 1080-1098.
Аннот.: Изменение форм занятости и их влияние на трудовые доходов экономически активного населения в Германии.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 1
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: