Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53863
Просмотр запроса №18053
Здравствуйте, посоветуйте пожалуйста литературу по теме: Занятость в сети Internet.
Заранее спасибо!
Ответ [2012-05-28 14:42:06] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, ЭК периодики библиотеки КГУ им. Лобачевского, БД ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Борзенков Р. На работу – через Интернет // Человек и труд. – 2002. – № 10. – С.40-41.
2. Вязникова В.В. Финансовое поведение российских фрилансеров: возможности и ограничения / В.В. Вязникова, Д.О. Стребков // Социол. журн. – 2009. – № 4. – С. 41-64.
3. Заиченко С.А. Занятость в Интернет : нетипичные свойства и новые подходы к изучению // Экон. социология. – Т. 3, № 5. – С. 93-110.
4. Кастельс М. Информационная эпоха, экономика, общество и культура / под ред. О.И. Шкаратана. – М. : ГУ ВШЭ, 2000. – Из содерж.: Гл. 4. Трансформация труда и занятости : сетевые работники, безработные и работники с гибким рабочим днем – С. 199-268.
5. Кветной Л.М. Дистанционная занятость в XXI веке / Л.М. Кветной. – М. : МАКС Пресс, 2008. – 154 с.
6. Куликова Ю.В. Фриланс как социальное явление интернета // Инфокоммуникационные технологии глобального информационного общества : сб. тр. 7-й ежегод. междунар. науч-практ. конф., г. Казань, 10-11 сентября 2009 г. – С. 53-60.
7. Марков А.В. Развитие новых видов занятости на базе интернета : автореф. дис. ... канд. экон. наук / Марков А.В. ; Моск. гуманитар. ун-т. – М., 2004. – 24 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/razvitie-novykh-vidov-zanyatosti-na-baze-interneta (28.05.2012).
8. Соломенчук В.Г. Как сделать карьеру с помощью Интернета / В.Г.Соломенчук. – СПб. и др. : BHV, 2002. – 415 с.
9. Стребков Д.О. Фрилансеры на российском рынке труда / Д.О. Стребков, А.В. Шевчук // СоцИс : Социол. исслед. – 2010. – № 2. – С. 45-55. – Библиогр.: с. 55.
10. Федоров В.С. Проблемы воздействия Интернет-технологий на рынок труда и уровень благосостояния населения : автореф. дис. ... канд. экон. наук / Федоров В.С. – М., 2004. – 24 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/problemy-vozdeistviya-internet-tekhnologii-na-rynok-truda-i-uroven-blagosostoyaniya-naseleni (28.05.2012).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 1
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: