Просмотр запроса №18039
Известно ли, почему Блок взял псевдоним Борского для своих выступ-лений? Был ли это реально существующий человек ил икакой-либо пер-сонаж?
Спасибо.
Спасибо.
Ответ
[2012-05-25 14:19:17] :
Здравствуйте. К сожалению, ответить на Ваш запрос в рамках Виртуальной справочной службы не представляется возможным, т.к. требуется глубокий библиографический поиск и просмотр изданий de visu. В справочном издании : Масанов И.Ф. Словарь псевдонимов русских писателей, ученых и общественных деятелей. М., 1960. Т. 4. сведений об интересующем Вас псевдониме не выявлены. Предлагаем список библиографических источников для самостоятельного просмотра:
1. История дореволюционной России в дневниках и воспоминаниях : аннот. указ кн. и публ. в журн. : в 5 т. / науч. руководство и ред. П.А. Зайончковского. – М. : Кн. палата, 1988. – Т. 5, кн. 1 : Литература. Personalia. – 340 с. – Из содерж.: А.А. Блок. – С. 205-218.
2. Русские советские писатели. Поэты : биобиблиогр. указ. / Гос. Публ. б-ка им. М.Е. Салтыкова-Щедрина. – М. : Книга, 1980. – Т. 3, ч. 2: А.А. Блок. – 341 с.
3. БД по литературоведению ИНИОН РАН .
Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
4. ЭК РГБИ .
Возможно, Вам будет полезно обратиться в Санкт-Петербургскую театральную библиотеку (открыть ссылку) , т.к. интересующий Вас псевдоним – театральный.
Вы также можете обратиться в Информационно-сервисный РНБ .
3. БД по литературоведению ИНИОН РАН .
4. ЭК РГБИ .
Вы также можете обратиться в Информационно-сервисный РНБ .