Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53880
Просмотр запроса №18037
Здравствуйте! Мне необходимо литература по теме "Взаимоотношения России и ЕС в рамках стратегического партнерства".
Предпочтение отдается электронным ресурсам.
Заранее спасибо.
Ответ [2012-05-28 14:12:33] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, Парламент. б-ки РФ, БД по государству и праву ИНИОН РАН, ИПС Google, Google Академия):
1. Афанасьева С.Н. Стратегия взаимодействия Российской Федерации и Европейского союза в меняющемся мире : автореф. дис. … канд. полит. наук / Афанасьева С.Н. ; [Рос. акад. гос. службы при Президенте РФ]. – М., 2008. – 27 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.referun.com/n/strategiya-vzaimodeystviya-rossiyskoy-federatsii-i-evropeyskogo-soyuza-v-menyayuschemsya-mire (28.05.2012). Шифр РНБ: 2008-А/10813.
2. Бордачев Т.В. Новый стратегический союз: Россия и Европа перед вызовами XXI века: возможности "большой сделки" / Т.В. Бордачев. – М. : Европа, 2009. – 302 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (28.05.2012). Шифр РНБ: 2009-5/1806.
3. Борко Ю.А. Россия – Европейский союз: стратегия стратегического партнерства = Russia – the European union: a strategy of strategy partnership / Ю.А. Бортко, Д.А. Данилов. – М. : ОГНИ ТД, 2005. – 76 с. Шифр РНБ: 2005-4/37433.
4. Владиславлева Т. Б. Россия и расширяющийся Европейский Союз: проблемы и перспективы // Знание. Понимание. Умение. — 2005. — № 2. — С. 112-118 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.zpu-journal.ru/zpu/2005_2/Vladislavleva/14.pdf (28.05.2012).
5. Данилина М.В. Экономическое и политическое взаимодействие России и Евросоюза // Нац. интересы: приоритеты и безопасность. – 2011. – № 23. – С. 59-69.
6. Иллюк Е.А. Проблемы формирования экономического механизма стратегического партнерства России и Европейского союза : автореф. дис. … канд. экон. наук / Иллюк Е.А. ; [Дипломат. акад. МВД РФ]. – М., 2011. – 24 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: www.dipacademy.ru/doc/illyuk.doc (28.05.2012). Шифр РНБ: 2011-А/11627.
7. Калиниченко П.А. Новый договор о стратегическом партнерстве между Россией и Европейским Союзом как ключевой элемент strategic partnership acquis // Lex Russica = Русский закон. – 2007. – № 66, № 6. – C. 1179-1186.
8. Калиниченко П.А. Понятие и принципы стратегического партнерства между Россией и Европейским союзом (юридический анализ) // Там же. – 2009. – № 6. – С. 1489-1506.
9. Клепацкий Л. Стратегия отношений России и Евросоюза // Междунар. жизнь. – 2008. – № 4. – С. 88-104.
10. Лёвина Л.П. Сотрудничество России и Европейского Союза: перспективы и проблемы [Электронный ресурс] // Журнал научных публикаций аспирантов и докторантов : [сайт]. – Курск, 08.10.2009. – URL: http://jurnal.org/articles/2009/polit18.html (28.05.2012).
11. Климов А. Стратегия выигрыша : [о перспективах отношений России и Евросоюза] // Стратегия России. – 2008. – № 3. – C. 24-27 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sr.fondedin.ru/new/fullnews_arch_to.php?subaction=showfull&id=1206353822&archive=1206354399&start_from=&ucat=14& (28.05.2012).
12. Мацепуро Д.М. Россия и ЕС: «Общие пространства» взамен общего недоверия // Вестн. Том гос. ун-та. – 2011. – № 343. – C. 99-102 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sun.tsu.ru/mminfo/000063105/343/image/343-099.pdf (28.05.2012).
13. Новиков И.А. Отношения России и Европейского союза: проблемы и факторы развития стратегического партнерства : автореф. дис. … канд. полит. наук / Новиков И.А. ; [Петрозавод. гос. ун-т]. – СПб., 2011. – 22 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/otnosheniya-rossii-i-evropeiskogo-soyuza-problemy-i-faktory-razvitiya-strategicheskogo-partn (28.05.2012). Шифр РНБ: 2011-А/3982.
14. Россия и Европейский союз [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : своб. энцикл. – [Б. м.], 02.03.2012. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D0%B2%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%BE%D1%8E%D0%B7_%D0%B8_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F (28.05.2012).
15. Тиммерманн Х. Отношение между ЕС и Россией: трудное партнерство // Актуальные проблемы Европы. – 2008. – № 3. – С. 8-44.
16. Тимофеев Т.Т. О некоторых вопросах взаимодействия Евросоюза и России в условиях партнерства цивилизаций // Евросоюз: новые проблемы, решения, перспективы / Ин-т Европы РАН ; отв. ред. В.П. Федоров. – М., 2010. – Ч. 2 : Россия и Евросоюз : сложное сотрудничество. – C. 23-30.
17. Чижов В. Россия и Европейский союз: формирование стратегического партнерства // Междунар. жизнь. – 2009. – № 10. – С. 75-81 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ru.ruseu.com/blog/politic/details_15.html (28.05.2012).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 1
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: