Просмотр запроса №18030
Здравствуйте!!!Помогите пожалуйста найти любые публикации из журналов,газет, на тему:"Будущее библиотеки в эпоху информатизации". Заранее благодарна!!!
Ответ
[2012-05-24 15:25:16] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК СОУНБ им. В.Г. Белинского, ИПС Google):
1. Бабуров В. Раздвигая границы. Медиатека – шаг в новое информационное пространство // Библ. дело. – 2007. – № 1. – С. 34-35 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bibliograf.ru/issues/2007/1/64/0/641/ (24.05.2012).
Аннот.: Будущее библиотек, их место в информационной среде города.
2. Басов С. Воспоминания о будущем, или Страшная информационная сказка // Там же. – 2008. – № 6. – С. 15-16.
3. Борцова Н.Н. Информационное будущее вузовской библиотеки // Б-ки учеб. заведений. — 2004. — № 12. — С. 23-28.
4. Карауш А.С. Развитие информационных технологий в библиотеках: взгляд в будущее / А.С. Кааруш, А.С. Макаревич // Науч. и техн. б-ки. – 2008. — № 1. — С. 53-58 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/win/inter-events/crimea2007/eng/cd/90.pdf (24.05.2012).
5. Колегаева С.Д. Информационные услуги общедоступных библиотек: современные и будущие тенденции // Библиотечное дело – XXI век : науч.-практ. сб. / Рос. гос. б-ка ; науч. ред. Н.И. Хахалева. – М., 2009. – № 18. – С. 159-176.
6. Колин К.К. Информационная цивилизация: будущее или реальность? // Библиотековедение. – 2001. – № 1. – С. 34-43.
7. Леонов В.П. О библиотечно-информационных мифах: доклад // Там же. – 2006. – № 6. – С. 29-30.
8. Пурник А.В. Электронная книга и её будущее в библиотеке // Библиотеки – молодежи : информ.-аналит. вестн. / Рос. гос. юнош. б-ка. – М. : Рос. гос. юнош. б-ка, 2008. – Вып. 1. – С. 83-96 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.library.ru/3/focus/ebook.php (24.05.2012).
9. Ратникова Е.И. Библиотека будущего: образцы и модели развития // Библ. дело – XXI век : науч.-практ. сб. / Рос. гос. б-ка ; науч. ред. Н.И. Хахалева. – М., 2008. – Вып. 2 (16). – С. 8-23.
10. Соколов А.В. Разбиблиотечивание как панацея // Школ. б-ка. – 2009. – № 6/7. – С. 138-143 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.uraledu.ru/node/26300 (24.05.2012).
Аннот.: Выступления А.В. Соколова на Форуме школьных библиотекарей о возможных вариантах развития библиотек в будущем.
11. Степанов В.К. Будущее библиотек в системе цифровых коммуникаций: подход к проблеме // Там же. – 2011. – № 6/7. – С. 75-77.
12. Рязанцева Л.М. Библиотека. взгляд в будущее – исследование общественного мнения // Библ. дело – XXI век : науч.-практ. сб. / Рос. гос. б-ка ; науч. ред. Н.И. Хахалева. – М., 2005. – № 1 (9). – С. 128-136.
13. Устинова О.Ю. Взгляд на будущее публичных библиотек: по результатам обсуждений с зарубежными коллегами // Информ. бюл. Рос. библ. ассоц. – 2012. – № 63. – С. 22-23 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rba.ru/conference/forum3/prog/dokl/3.pdf (24.05.2012).