Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 5 из 23 возможных || в базе запросов: 53865
Просмотр запроса №18029
Что можно прочитать о Доме искусств?
Спасибо
Ответ [2012-05-24 18:07:37] :
Здравствуйте. Предлагаем небольшой выборочный список литературы по Вашей теме (источники – БД «Литература о Петербурге», ЭК РНБ, ИПС Google):
1. Акимов В.М. В момент возникновения : литературный Петербург – Петроград – Ленинград на стыке эпох [1917-1922 гг.] // Петербургский текст : из истории рус. лит. 20-30-х гг. XX в. : межвуз. сб. / С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб, 1996. – С.11-37. Шифр РНБ 2001-5/87
2. Акимов В.М. Дом искусств и "Серапионовы братья" // Литературная группа "Серапионовы братья": Истоки, поиски, традиции, междунар. контекст : тез. докл. междунар. конф., 13-16 марта 1995 г. / Ин-т рус. лит. (Пушкинский Дом) РАН и др. – СПб., 1995. – С. 21-23.
3. Берберова Н.Н. Курсив мой : автобиография / вступ. ст. Е.В. Витковского ; коммент. В.П. Кочетова, Г.И. Мосешвили. – М. : Согласие, 1996. – 735 с. : ил. Шифр РНБ 96-3/4671
4. Богомолов Н.А. Михаил Кузмин : искусство, жизнь, эпоха / Н.А. Богомолов, Дж.Э. Малмстад. – М. : Новое лит. обозрение, 1996. – 317 с. – (Новое лит. обозрение: Науч. прил. ; вып. 5). – Библиогр. в примеч. Шифр РНБ 96-5/4030
5. Даманская А.Ф. "Дом искусств" в Петрограде // Слово. – 1992. – № 11/12. – С. 54-57. Аннотация: Жизнь и быт писателей начала 1920-х гг.
6. Дом Елисеевых (Н.И. Чичерина) [Электронный ресурс] // Прогулки по Санкт-Петербургу : сайт. – СПб., [б.г.]. – URL: http://walkspb.ru/zd/nevskiy15.html (24.05.2012).
7. Дьяченко А.П. Путешествие в русский "Кольняч": (Г.Уэллс в Петрограде) // Клуб. – 1996. – № 9. – С. 27 : ил. – Из содерж.: Посещение писателем Дома ученых и Дома искусств (1920 г.).
8. Замятин на фоне эпохи : дневники : письма : воспоминания // Лит. учеба. – 1994. – № 3. – С. 101-121.
9. Ильина Г.И. "Сумасшедший корабль" и его пассажиры // Российская интеллигенция на историческом переломе : первая треть XX в. : тез. докл. и сообщ. науч. конф., С.-Петербург, 19-20 марта 1996 г. / С.-Петерб. гос. ун-т и др. – СПб., 1996. – С. 105-107. Аннотация: Дом искусств как центр художественной жизни Петрограда по роману О. Форш "Сумасшедший корабль" (1919-1922 гг.).
10. Кузмин М.А. Дневник 1921 года / публ., подгот. текста, предисл. и примеч. Н.А. Богомолова и С.В. Шумихина // Минувшее : ист. альм. – М. ; СПб., 1993. – [Вып. 12]. – С. 423-494 ; [Вып. 13]. – С. 457-524.
11. Лавров В.А. Сохранить свою эпоху : заметки ред. // Петербургский текст : из истории рус. лит. 20-30-х гг. XX в. : межвуз. сб. / С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб., 1996. – С. 3-11. – Библиогр. в примеч.
12. Лурье В.И. Воспоминания / публ. Г. Поляка // Новый журн. – Нью-Йорк, 1996. – № 205. – С. 158-181. – Из содерж.: Литературный Петроград, 1921 г. Н.С. Гумилев. Литературная студия в Доме искусств.
13. Лурье В.И. Воспоминания о Гумилеве / публ., подгот. текста, предисл. и примеч. Н.М. Иванниковой // De Visu. – 1993. – № 6. – С.5-14. – Из содерж.: Поэтесса, ученица поэта о последнем годе его жизни. Занятия в литературной студии Дома искусств.
14. Ходасевич В.Ф. Колеблемый треножник : избранное / В.Ф. Ходасевич. – М. : Сов. писатель, 1991. – 688 с.
15. Шкловский В.Б. Письма М. Горькому (1917-1923 гг.) / примеч. и подгот. текста А.Ю. Галушкина // De visu. – 1993. – № 1. – C. 28-46.
16. Шульц С.С. Дом искусств / С.С. Шульц. – СПб. : ООО "Алмаз", 1997. – 192 с.: ил. – (Знаменитые здания С.-Петербурга). – Библиогр.: с.188-191. Шифр РНБ 97-2/2400
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 1
кое-что пригодилось: 2
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: