Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 17 возможных || в базе запросов: 52668
Просмотр запроса №18017
Вопрос . Добрый день, нужна литература - монографии, статьи, рес. интернет на тему курсовой работы - "Избирательная система Франции". Спасибо!
Ответ [2012-05-25 11:50:56] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы по Вашей теме (источники – ЭК Парламентской б-ки, ИПС Яндекс, Google, БД ИНИОН РАН):
1. Брико Ж.-М. Основные тенденции развития избирательного законодательства Франции // Актуальные проблемы юридической науки и практики. – Орел, 2009. – С. 25-29
2. Избирательная система Французской Республики [Электронный ресурс] // Центральная избирательная комиссия Российской Федерации : [сайт]. – М., [б.г.]. – URL: http://www.cikrf.ru/banners/vibor/france_sys.html (25.05.2012).
3. Коломыц Д.М. Эволюция мотивов голосования французского электората на примере выборов периода "Пятой республики" : автореф. дис. ... канд. полит. наук / Коломыц Д.М. ; Казан. гос. ун-т, Каф. политологии. – Казань, 1995. – 13 с.
4. Лоран А. Выборы во Франции: иерархия и зависимость // Полит. наука. – М., 2005. – № 2. – С. 157-178
5. Маклаков В.В. Избирательное право современной Франции. – М., 2011.
6. Миронов Н.М. Избирательная система Франции // Журн. о выборах. – 2003. – № 4. – С. 38-42
7. Оводенко М.А. Принцип всеобщности при организации и проведении муниципальных выборов во Франции // Пробелы в законодательстве и пути их преодоления : сб. науч. ст. по итогам междунар. науч.-практ. конф. 14-15 сент. 2007 г. / Ин-т государства и права Рос. акад. наук [и др.]. – Н. Новгород, 2008. – C. 445-448
8. Рубинский Ю. Новые правила игры? : Избират. системы и полит. партии Франции // Выборы. Законодательство и технологии. – 2002. – № 8/9. – C. 58-63
9. Франция: анализ избирательного законодательства в контексте соблюдения общедемократических стандартов и прав человека [Электронный ресурс] // Центр Мониторинга Демократических Процессов «Кворум» : [сайт]. – [Б.м.], 2009. – URL: http://www.cmdp-kvorum.org/democratic-process/62 (25.05.2012).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: