Просмотр запроса №18016
Здравствуйте, я студентка и пишу курсовую работу на тему "Игра как средство социальной адаптации личности". Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по данной теме, еще мне сказали рассмотреть политические игры и игры в фирмах, деловые игры, общественные (демонстрации, митинги). Спасибо.
Ответ
[2012-05-24 21:11:47] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД Информкультура РГБ, ЭК РНБ, ИПС Google):
1. Аникеева Н.П. Роль игры в социализации подростка / Н.П. Аникеева, А.Б. Крамар // Теория и методика социальной педагогики : сб. науч. тр. / Новосиб. гос. пед. ун-т. – Новосибирск, 2000. – С. 69-72.
2. Апинян Т.А. Игра в пространстве серьезного : игра, миф, ритуал, сон, искусство и другие / Т.А. Апинян ; С.-Петерб. гос. консерватория, Ин-т народов Севера Рос. гос. пед. ун-та. – СПб. : Изд-во СПбГУ, 2003. – 399 с. – Библиогр. в примеч. Шифр РНБ: 2003-5/3582.
3. Гущин В.А. Игра как средство личностной социализации студентов (социально-философский аспект исследований) : автореф. дис. … канд. филос. наук / Гущин В.А. ; Чуваш. гос. ун-т им. И.Н. Ульянова. – Чебоксары, 2005. – 21 с. Шифр РНБ : 2005-4/30980.
4. Злобина В.О. Игра как способ социализации молодежи (опыт «Ночного дозора») / В.О. Злобина, Р.А. Сухачев, А.П. Стручалина // Cоциокультурные исследования : межвуз. сб. науч. ст. / отв. ред. А.Н. Леонтьев. – Вологорад : Волгогр. науч. изд-во, 2009. – С. 58-61.
5. Игра как творческое коммуникационное действие // Соколов А.В. Общая теория социальной коммуникации : учеб. пособие. – СПб., 2002 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vuzlib.net/beta3/html/1/23490/23514/ (24.05.2012).
6. Куриленко Н.Н. Игра как средство социокультурного развития детей, подростков и молодежи в условиях массовых праздников и театрализованных представлений // Традиции и современная ситуация в области образования и культуры народов России и стран ближнего Зарубежья : сб. ст. II Всерос. науч.-практ. конф. (29 окт. 2009 г., Тюмень) / науч. ред.: Н.В. Грузинцева, В.И. Семенова. – Тюмень : РИЦ ТГАКИ, 2009. – С. 58-62.
7. Мосалев Б.Г. Социокультурный потенциал игровой деятельности //Социально-культурная деятельность : поиски, проблемы, перспективы. – М., 1999. – С. 37-45.
8. Орлов А.А. Игра как феномен социокультурной активности молодежи // Социология культуры. Культурная активность молодежи : сб. науч. тр. / НИИ культуры ; отв. ред. Затуловская Е.В. – М., 1989. – С. 79-94.
9. Пашковская Е.И. Социальные аспекты игровой деятельности подростков и молодежи в современной России : автореф. дис. ... канд. социол. наук / Пашковская Е.И. – М., 2006. – 27 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.alexander6.ru/473304 (24.05.2012).
10. Шаронова С. Игротехнологии и социализация // Высш. образование в России. – 2003. – № 5. – С. 74-81. – Библиогр.: 8 назв.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за более подробной консультацией к дежурным библиографам ИБО РНБ. Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.