Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53959
Просмотр запроса №18005
Помогите,пожалуйста в поиске информации по теме: "Технологии фандрайзинга в образовательной сфере(в большей степени ВУЗы)на примере Ростовской области". Заранее спасибо. Буду признательна за оперативность)
Ответ [2012-05-24 11:23:06] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы для работы над Вашей темой (источники: ЭК РНБ, портал Арбикон, Науч. электрон. б–ка eLIBRARY.RU, ИПС Google, Google Академия):
1. Борзов С.В. Источники формирования доходов высшей школы // Экономика и упр. собственностью. – 2011. – № 4. – С. 43-50.
2. Гусева Н.А. Метод фандрайзинга в сфере социального партнерства образовательных организаций // Дополнительное профессиональное образование в условиях модернизации : материалы третьей всерос. науч.-практ. интернет-конф. / [редкол.: М.В. Новиков (науч. ред.)]. — Ярославль : Изд-во ЯГПУ, 2011. — С. 48-53.
3. Дегтерев Д.А. Развитие инфраструктуры образовательного фандрайзинга // Теория и практика функционирования фондов целевого капитала в высшем образовании России : сб. практ. рекомендаций для участников Междунар. науч.-практ. конф. «Теория и практика функционирования фондов целевого капитала в России», МГИМО (У) МИД России, 27–29 апр. 2010 г. / под ред. Е.С. Бирюкова, Д.А. Дегтерева, А.В. Стельмаха. — М. : МГИМО, 2010. — С. 50-56.
4. Дегтерев Д.А. Разработка и реализация фандрайзинговой стратегии для привлечения средств в целевой капитал высшего учебного заведения / Д.А. Дегтярев, А.В. Стельмах // Практические рекомендации для общественных объединений по внедрению модели целевого капитала некоммерческих организаций / под ред. С.А. Рубашкиной ; М-во экон. развития и торговли РФ. – М., 2007.
5. Дегтерев Д.А. Эндаумент-фонды в образовательном фандрайзинге: мировой опыт и Россия / Д.А. Дегтярев, А.В. Стельмах // Новое российское законодательство в целевом капитале некоммерческих организаций и международный опыт : круглый стол : стенограмма / ИМЭМО РАН ; Ин-т развития гражд. о-ва и местного самоуправления. – М., 2006 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://fund.mgimo.ru/img/main_sites_fund_topblock_endowment_125650_text_YDkjpt54FcmVw.pdf (24.05.2012).
6. Демчук Т.В. Состояние и перспективы образовательного фандрайзинга // Нефть и газ Западной Сибири: материалы Междунар. науч.-техн. конф., посвящ. 55-летию Тюмен. гос. нефтегаз. ун-та ; [отв. ред. О.Ф. Данилов]. – Тюмень : ТюмГНГУ, 2011. – Т. 4. – С. 24-27 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.tsogu.ru/media/files/2011/10_20/materialy-konferentsii_tom-4.pdf#page=24 (24.05.2012).
7. Крыгина Н.В. Мастер-класс "Введение в фандрайзинг" // PR в образовании. – 2005. – № 5. – С. 84-86.
8. Лычагина И.Н. Образовательный фандрайзинг в России: специфика, проблемы, перспективы // Россия и мировое сообщество в контексте посткризисного развития : материалы междунар. науч. конф. (Москва, 1–2 июня 2011 г.) : в 5 ч. / Междунар. ин-т экономики и права ; под общ. ред. Ф.Л. Шарова. – М. : МИЭП, 2011. – Ч. 3. – С. 69-76 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.miepvuz.ru/storage/docs/vestnik/sbornik,%20chast_3.pdf#page=70 (24.05.2012).
9. Медведев Д. Система фандрайзинга в современном ВУЗе. Ч. 1 [Электронный ресурс] // Современные образовательные технологии : [портал]. – М. ; Сургут, 30.06.2009. – URL: http://www.education2b.ru/node/51 (24.05.2012).
10. Михайлова М. Написание заявки на финансирование // PR в образовании. – 2006. – № 1. – С. 78-105.
11. Никулина И.Е. Инновации в финансовом менеджменте вуза / И.Е. Никулина, Н.В. Прощаева // Вестн. Том. гос. ун-та. Экономика. – 2010. – № 4. – С. 164-170 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sun.tsu.ru/mminfo/000063105/ec/12/image/12-164.pdf (24.05.2012).
12. Писарский И. Фандрайзинг в образовании // Нар. образование. – 2006. — № 10 (1363). — С. 154-156.
13. Серпенинов О.В. Методика выбора фандрайзинговой стратегии сбора средств в системе высшего профессионального образования / О.В. Серпенинов, Ж.С. Тишина // Terra Economicus. – 2011. – Т. 9, № 3 (2). – С. 151-154 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sfedu.ru/evjur/data/2011/journal9.3.2.pdf (24.05.2012).
14. Ткалич Г.И. О системе финансирования образовательных учреждений в условиях модернизации : [рассматривается возможность использования фандрайзинга] / Г.И. Ткалич, Е.В. Бесфамильная, Е.В. Дмитриева // Вестн. Юж.-Рос. гос. техн. ун-та (Новочеркас. политехн. ин-та). Сер. Соц.-экон. науки. – 2011. – № 4. – С. 137-142 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik-npi.info/upload/information_system_15/4/0/0/item_400/information_items_property_866.pdf (24.05.2012).
15. Чепурко Ю.А. Международный фандрайзинг как эффективная модель финансирования образования и науки / Ю.А. Чепурко, С. Ратнер, А.В. Алексанян // Региональная экономика: теория и практика. — 2005. — № 4. — С. 59-61.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: