Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53889
Просмотр запроса №17995
Здраствуйте,помогите пожалуйста подобрать литературу к реферату на тему "История Александрийской библиотеки".
заранее спасибо.
Ответ [2012-05-22 11:25:34] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК СОУНБ им. В.Г. Белинского, БД по науковедению ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Бэттлс М. Сожженная библиотека // Интеллект. форум. – 2002. – № 10. – C. 129-139 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://sites.google.com/site/tiffanileon/home/mne-interesno/interesnye-stati-kommentarii-citaty (22.05.2012).
2. Вегеря И. Александрийская библиотека [Электронный ресурс] // Demetrius : [сайт]. – [Донецк], 2007. – URL: http://www.demetrius-f.narod.ru/alexandria/library.html (22.05.2012).
3. Бикбаев Р. Александрина. Гибель и возрождение // Эхо планеты. — 2002. — № 45. — С. 38-39 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://archive.travel.ru/egypt/5550.html (22.05.2012).
4. Еманов В.Г. Александрийская библиотека: метаморфозы прошлого и проекции будущего // Библ. дело. – 2011. – № 22. – С. 21-23.
5. Колганова Т.И. Прошлое и настоящее Александрийской библиотеки // Библиотековедение. – 2006. – № 1. – С. 92-96.
6. Лекомцев Д.Г. Александрийская библиотека: история чуда // Читаем, учимся, играем. — 2012. — № 2. — С. 31-36.
7. Лялькина А. Библиотека мира // Зеркало недели : газ. — Киев, 2002. — № 20 (395) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nbuv.gov.ua/articles/2002/02la-bm.htm (22.05.2012).
8. Степачев Л.М. Александрийская библиотека в наши дни // Библиотеки за рубежом 2006 : сборник / Всерос. гос. б-ка иностр. лит. им. М.И. Рудомино, Центр междунар. библиотековедения ; [сост.: С.В. Пушкова ; редкол.: Н.Ю. Золотова и др.]. – М. : Рудомино, 2006. – С. 178-203.
Аннот.: История Александрийской библиотеки и основные направления её работы сегодня.
9. Федюшин В. Александрийская библиотека: III век до н.э. – XXI век н.э. // Вестн. высш. шк. – 1990. – № 8. – С. 84-86.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией в Фонд библиотековедения РНБ (Садовая, 18).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 1
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: