Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 15 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №17991
Здравствуйте, подскажите какие-либо источники будь-то сайты или научная литература, по теме "Информационно-вычислительная система для борьбы с превышением скорости автомобилей на дорогах" Другими словами, автомобиль с внешним управлением, но не полностью, только по части скорости. При помощи блока внедренного под капот, автомобиль не позволит водителю превысить ограничение скорости, и тем самым нарушить ПДД.
Ответ [2012-05-23 20:05:39] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие источники по Вашей теме ( ЭК РНБ, БД НТЛ ВИНИТИ, ПС Google ). Приглашаем на консультацию к библиографу технической литературы на Моск. пр. д. 165, 4 этаж, для просмотра РЖ ВИНИТИ «Автомобильный транспорт».
1. Бузников С. Е. Анализ решений задачи стабилизации скорости автомобиля / С. Е. Бузников, П. В. Тамбулатов // Мехатроника, автоматизация, упр. – 2012. – № 2. – С. 49-55.
2. Бузников С. Е. Граничные скорости систем активной безопасности автомобиля / С. Е. Бузников, П. В. Тамбулатов, Н. С. Шабанов // Вестн. Воронеж. гос. техн. ун-та. – 2011. – Т. 7, № 11, ч. 2. – С. 116-118.
3. Галимов Н. С. Элементы информационных систем в автомобилестроении : учеб. пособие для студ. / Н. С. Галимов. – Наб. Челны : Кам. гос. политехн. ин-т, 2005. – 273 с. : ил. – Библиогр.: с. 268-269. Шифр РНБ: 2006-3/9272
4. Горбацевич Е. Д. Системы управления скоростью : учеб. пособие по курсу "Проектирование РТС и К" / Е. Д. Горбацевич, А. В. Зимин, В. П. Петухов ; Моск. гос. техн. ун-т им. Н.Э. Баумана. – М. : Изд-во МГТУ, 2002. Шифр РНБ: 2003-4/11341
Ч. 1: Тахометрические системы. – 34 с. : ил. – Библиогр. 2 назв.
5. Захаров И. С. Влияние частоты вращения ротора на функциональные свойства датчика скорости автомобиля / И. С. Захаров, С. Ф. Яцун, С. С. Сысоева // Телекоммуникации. – 2004. – № 5. – С. 43-48. – Библиогр.: 15 назв.
6. Клачек П. М. Системы обработки информации и управления на автомобильном транспорте : учеб. пособие / П. М. Клачек, С. И. Корягин. – Калининград : Изд-во Рос. гос. ун-та, 2008. – 235 с. : ил. – Библиогр.: 38 назв. Шифр РНБ: 2008-3/26330
7. Кочерга В. Г. Интеллектуальные транспортные системы в дорожном движении : учеб. пособие / В. Г. Кочерга, В. В. Зырянов, В. И. Коноплянко. – Ростов н/Д : Ростов. гос. строит. ун-т, 2001. – 107 с. : ил. – Библиогр.: с. 104-107. – (Высшее образование). Шифр РНБ: 2002-3/7868
8. Науменко Б. С. Бортовая информационная система автомобиля для тяговых режимов движения // Изв. вузов. Сев.-Кавк. регион. Техн. науки. – 2002. – Спец. вып. Мат. моделирование и компьют. технологии. – С. 45-48.
9. Науменко Б. С. Бортовой регулятор скорости на основе новой концепции управления движением транспортных машин // Вестн. Сев.-Кавк. гос. техн. ун-та. – 2005. – № 1. – С. 31-38 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://abiturient.ncstu.ru/Science/articles/vak/0/techn/02.pdf (23.05.2012)
10. Науменко Б. С. Бортовые автоматизированные системы управления скоростью транспортных машин / Б. С. Науменко. – Ставрополь : Б. и., 1999. – 245 с. : ил. – Библиогр.: с. 237-243. Шифр РНБ: 99-3/15065
11. Науменко Б. С. Наблюдатель для оценивания информационных параметров в оптимальной системе торможения автомобильного колеса и метод его исследования / Б. С. Науменко, А. В. Трегубов // Автомоб. пром-сть. – 2009. – № 3. – С. 38-40.
12. Науменко Б. С. Научные основы и принципы реализации бортовых регуляторов скорости транспортных машин : автореф. дис. ... д-ра техн.наук : спец. 05.05. 03 / Науменко Б. С. ; Сев.-Кавк. гос. техн. ун-т. – Волгоград, 2002. – 42 с. : ил. – Библиогр.: 50 назв. Шифр РНБ: 2004-4/13420 ; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/nauchnye-osnovy-i-printsipy-realizatsii-bortovykh-regulyatorov-skorosti-transportnykh-mashin (23.05.2012)
13. Науменко Б. С. Обоснование информационных параметров в оптимальном регуляторе скорости автомобиля на тормозных режимах движения / Б. С. Науменко, А. В. Трегубов // Проблемы автомобильно-дорожного комплекса России : материалы 5 Междунар. науч.-техн. конф. – Пенза, 2008. – Ч. 1. – С. 65-69.
14. Науменко Б. С. Синтез информационно-управляющей системы в структуре бортового регулятора скорости транспортных машин // Прогресс транспортных средств и систем : Материалы междунар. науч.-практ. конф. – Волгоград, 2002. – Ч. 1. – С. 150-152.
15. Постолит А. В. Информационное обеспечение автотранспортных систем : учеб. пособие / А. В. Постолит, В. М. Власов, Д. Б. Ефименко. – М. : МАДИ, 2004. – 241 с. : ил. – Библиогр.: 9 назв. Шифр РНБ: 2005-3/8037
16. Рожков С. В. Вопросы моделирования микропроцессорной системы, информирующей о скорости замедления автомобиля / Рожков С. В., Гармаш Ю. В., Пономарева И. И. // Новые информационные технологии в научных исследованиях и в образовании: НИТ-2007 : материалы 12 Всерос. науч.-техн. конф. студ., молод. ученых и спец. – Рязань, 2007. – С. 213-214.
17. Санкин Ю. Н. Частотный метод контроля скорости автомобиля в зависимости от его динамических характеристик в боковом движении / Ю. Н. Санкин, М. В. Гурьянов // Математические методы и модели в прикладных задачах науки и техники : тр. Междунар. конф. Континуальные алгебраические логики, исчисления и нейроинформатика в науке и технике. – Ульяновск, 2004. – Т. 7. – С. 189-191. – Библиогр.: 3 назв.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: