Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №17988
Здравствуйте, я пишу диплом на тему"
Возможность использования историко-культурного наследия г. Барнаула в развитии туризма." Помогите пожалуйста с литературой"
Ответ [2012-05-21 16:05:47] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД «Краеведение» Алт. краев. универс. науч. б-ки им. В.Я. Шишкова, портал Арбикон, ИПС Google):
1. Анциферова А.И. Возможности использования культурно-исторических ресурсов для рекреационной деятельности в Барнауле // Молодежь –Барнаулу : материалы Х гор. науч.-практ. конф. молодых ученых (17-21 нояб. 2008 г.) : [в 2 т. / редкол.: Б.А. Черниченко и др.]. – Барнаул : Изд-во Алт. гос. ун-та, 2009. – Т. 2. – С. 294-295.
2. Балуева Ю.В. Достопримечательности Барнаула // Этим гордится Алтайский край : по материалам творческого конкурса. – Барнаул, 2008. – C. 154-158.
3. Ермолина Л. Прогулки по Барнаулу // Алтай. – 2009. – № 6. – C. 12-17.
4. Корабельникова А.Е. Архитектурные памятники Московского проспекта Барнаула в экскурсионных маршрутах // Молодежь в XXI веке : материалы X Юбил. краевой молодеж. науч.-практ. конф., г. Рубцовск, 14-15 нояб. 2008 г. / [науч. ред.: В.И. Машуков и др.]. – Барнаул ; Рубцовск : Изд-во Алт. гос. ун-та, 2009. – C. 281-283.
5. Кориневская Е.М. Архитектурные памятники города Барнаула как часть историко-культурного наследия в экскурсионно-туристической деятельности / Е.М. Кориневская, Н.П. Иванова // Краеведение и туризм : материалы регион. науч.-практ. конф., посвящ. 80-летию историка и краеведа А.Д. Сергеева (Барнаул, 8 апр. 2010 г.) / Ин-т водн. и экол. проблем СО РАН, Лаб. ист. краеведения АлтГПА [и др. ; редкол.: В.Б. Бородаев, М.А. Демин, А.В. Контев (отв. ред.)]. — Барнаул, 2010. — С. 147-154.
6. Курильчук И.А. Достопримечательности Барнаула // Молодежь – Барнаулу : материалы XII гор. науч.-практ. конф. молодых ученых (15-22 ноября 2010 г.) : [в 2 т. / ред. кол.: Б.А. Черниченко (отв. ред.) и др.]. – Барнаул : Изд-во ААЭП, 2011. – Т. 1. – C. 33-35.
7. Памятники истории и культуры Барнаула / [Н.Я. Савельева, Н.А. Камбалова, Т.А. Полухина и др. ; редкол.: А.П. Бородавкин и др.]. – Барнаул : Алт. кн. изд-во, 1983. – 142 с.
8. Пирогова Н.В. Развитие туризма через образовательные экскурсии учащихся в Барнауле в начале XX века // Молодежь-Барнаулу : материалы 9-й гор. науч.-практ. конф. молодых ученых (12-16 нояб. 2007 г.) : [в 2 т.]. Т. 1 / Комитет администрации г. Барнаула по делам молодежи, Совет ректоров вузов Алтая ; [редкол.: Б.А. Черниченко (пред.) и др.]. — Барнаул, 2008. — Т. 1. – С. 254-255.
9. Полунина О.Е. Карты туризма и рекреации г. Барнаула и его окрестностей / О.Е. Полунина, О. Козловская // Молодежь-Барнаулу : материалы 5-й гор. науч.-практ. конф. молодых ученых, 20-21 нояб. 2003 г. / Комитет по делам молодежи администрации г. Барнаула, Совет ректоров вузов Алтая ; редкол.: Н.П. Черепанов (пред.) и др. — Барнаул, 2003. — С. 136-137.
10. Рыбкина И.Д. Исторические и культурные предпосылки рекреационной привлекательности населенных пунктов Алтайского края // Экономика. Сервис. Туризм, культура (ЭСТК-2008) : X Междунар. науч.-практ. конф., 29-30 мая 2008 г. : сб. ст. / [редкол.: В.С. Бовтун, В.В. Исаев]. – Барнаул : Изд-во АлтГТУ, 2008. – С. 275-279.
11. Сазонова С. Что может привлечь туристов в Барнаул? [Электронный ресурс] // Алтапресс.ru : [сайт]. – Барнаул, 19.12.2011. – URL: http://altapress.ru/story/74393 (21.05.2012).
12. Скубневский В.А. Экскурсия с профессором истории [по г. Барнаулу] / В.А. Скубневский ; интервьюер Д. Негреев // Автограф. – Барнаул, 2009. – Окт. – C. 20-23.
13. Соболь И.Б. Сохранение и развитие культурного ландшафта Барнаула для туризма // Молодежь-Барнаулу : материалы 9-й гор. науч.-практ. конф. молодых ученых (12-16 нояб. 2007 г.) : [в 2 т.]. / Комитет администрации г. Барнаула по делам молодежи, Совет ректоров вузов Алтая ; [редкол.: Б.А. Черниченко (пред.) и др.]. — Барнаул, 2008. — Т. 1. – С. 260-261.
14. Туристские маршруты в окрестностях Барнаула / Алт. краевой совет по туризму ; [ред. Л. Конева]. — Барнаул : Алт. кн. изд-во, 1965. — 44 с.
15. Шевелева Н.М. Барнаульский сереброплавильный завод как объект культурного туризма // Молодежь-Барнаулу : материалы 10-й гор. науч.-практ. конф. молодых ученых (17-21 нояб. 2009 г.) : [в 2 т.]. / Комитет администрации г. Барнаула по делам молодежи, Совет ректоров вузов Алтая ; [редкол.: Б.А. Черниченко (пред.) и др.]. — Барнаул : Изд-во Алт. гос. ун-та, 2009. — Т. 1. – С. 72-74.
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в посте блога «Библиограф+» .
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: