Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52668
Просмотр запроса №17980
Вопрос . Какова роль театра Факелы в истории культуры и какие исследования посвящены театру Факелы?
Ответ [2012-05-22 17:17:44] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: ГСК РНБ, портал Google-академия):
1. Вислова А.В. На грани игры и жизни // Вопр. философии. – 1997. – № 12. – С. 28-38. – Библиогр.: с. 38.
2. Галич Л. Дионисово соборное действо и мистический театр «факелы» // Театр и искусство. – 1906. – № 8. – С. 126-128 ; № 9. – С. 137-140.
3. Письма В.Э. Мейерхольда В.Я. Брюсову, О.М. Мейерхольд, И.А. Сацу, дек. 1905-февр. 1906 г. : [в связи с организацией театра «Факелы»] // Мейерхольд В.Э. Переписка, 1896-1939. – М., 1976. – С. 58-62.
4. Рудницкий К.Л. Мейерхольд : [С. 92-93: Идея театра «Факелы»(1906 г.)] / К.Л. Рудницкий. – М. : Искусство, 1981. – 423 с. : ил. – (Жизнь в искусстве)
5. Титова Г.В. Мейерхольд и Комиссаржевская: модерн на пути к Условному театру / Г.В. Титова. – СПб. : Изд-во С.-Петерб. гос. акад. театр. искусства, 2006. – 175 с.
Для дальнейшей работы рекомендуем следующие ресурсы:
1. Театр // История русской литературы конца XIX – начала XX века : библиогр. указ. / АН СССР, Ин-т рус. лит. (Пушкинский дом) ; под ред. К.Д. Муратовой. – М. ; Л., 1963. – С. 50-54.
2. Материалы к истории театральной России XVIII – XX вв. аннот. кат. : в 3 вып. / Гос. публ. б-ка им. М.Е. Салтыкова-Щедрина ; Рос. нац. б-ка. – Л. ; СПб., 1980-1992.
3. Вячеслав Иванов : сайт «Исследовательского центра Вячеслава Иванова в Риме». – Рим, 2007. – 2010. – URL: http://www.v-ivanov.it/ (22.05.2012).
Вы также можете заказать список литературы в ‘Информационно-сервисном центре РНБ’ url=http://infocenter.nlr.ru/online/ . Услуги предоставляются на платной основе.
Рубрики каталога: Зрелищные искусства -- Театр -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: