Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №17979
Здравствуйте. Я пишу курсовую работу на "Оформление иллюстративного материала в глянцевых изданиях". Порекомендуйте пожалуйста литературу, заранее спасибо.
Ответ [2012-05-22 08:58:37] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД Арбикон, ИПС Google):
1. Аверьянова О.Н. Основные тенденции развития фотографии журналов мод (США, Западная Европа) в XX веке : дис. … канд. иск. / Аверьянова Ольга Николаевна. – М., 2006. – 410 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/osnovnye-tendentsii-razvitiya-fotografii-zhurnalov-mod-ssha-zapadnaya-evropa-v-xx-veke (21.05.2012).
2. Алямовская А.Г. Виды и функции иллюстраций в периодике // Художественно-техническое оформление периодических изданий. – М. : Изд-во Моск. ун-та, 1980. – С. 87-92.
3. Бильдредактирование : теорет. курс авториз. излож. / Моск. экстер. гуманитар. ун-т ; [Головко Б.Н.]. – М. : Акад. изд-во МЭГУ, 1994. – 182 с. : схем. – (Книга авторизованного изложения). – Библиогр. в начале тем.
4. Главные особенности иллюстрационной верстки [Электронный ресурс] // Сайт художника Кудрявцева Ивана. – Евпатория, 12.05.2008. – URL: http://ivan.at.ua/news/2008-05-12-201 (21.05.2012).
5. Головко С.Б. Дизайн деловых периодических изданий : учеб. пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальностям "Графика", "Журналистика", "Информационные технологии в дизайне", "Реклама" / С.Б. Головко. – М. : ЮНИТИ-ДАНА, 2008. – 423 с. – (Медиаобразование).
6. Гордеев Ю.А. Фотореклама в прессе : профессиональные и творческие аспекты : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Гордеев Ю.А. ; [Рост. гос. ун-т]. – Воронеж, 1998. – 27 с.
7. Матусевич В.В. Принципы и методы фотографии в рекламном графическом дизайне : дис. … канд. техн. наук. – М., 2005. – 177 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/printsipy-i-metody-fotografii-v-reklamnom-graficheskom-dizaine (21.05.2012).
8. Основы бильдредактирования [Электронный ресурс] // Fotomask : сайт. – М., [б.г.]. – URL: http://www.fotomask.ru/books/5-photography-as/220-osnovi-bildredaktirovaniya (21.05.2012).
9. Пашков Р.В. Дизайн журнала и бильдредактирование [Электронный ресурс] // Российский правовой портал : библиотека Пашкова : [публ. бесплат. политико-правов. интернет-б-ка Пашкова Романа]. – [М.], [б.г.]. – URL: http://constitutions.ru/archives/1841 (21.05.2012).
10. Сундуков А.С. Дизайн российских журналов : дис. … канд. филол. наук / Сундуков Александр Сергеевич. – Воронеж, 2011. – 171 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/dizain-rossiiskikh-zhurnalov (21.05.2012).
11. Тулупов В.В. Основы бильдредактирования // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 10, Журналистика. – 1983. – № 5. – С. 20-26.
См. также запрос № 16972 в Архиве выполненных запросов.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 2
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: