Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Просмотр запроса №17973
Добрый день! Мне нужна помощь в составлении программ второго поколения. Где бы я мог найти примеры программ по: 1 моделирование в электроизоляционной технике; 2 Надёжность в электроизоляционной технике; 3 Методы принятия инженерных решений. Имеются ли они в Вашем фонде, а если нет, то где можно найти конкретные примеры. С Уважением Романов Р.А.
Ответ [2012-05-21 14:45:02] :
Здравствуйте. Для начала работы над Вашей темой предлагаем следующие издания
(источники: ЭК РНБ, Сводный каталог ГПНТБ) и напоминаем, что в рамках Виртуальной справки дается ответ только на один вопрос и не производится просмотр изданий de visu.
1. Гордеев И. П. Моделирование отказов изоляции обмоток тяговых электродвигателей локомотивов в эксплуатации / И. П. Гордеев. – Самара : Самар. гос. акад. путей сообщ., 2004. – 171 с. : ил. – Библиогр.: 84 назв. Шифр РНБ: 2005-3/38969
2. Гримальский О. В. Расчет электрических полей изоляционных конструкций / ред. Г. В. Чалый ; АН МССР, Отд.энерг. кибернетики. – Кишинев : Штиинца, 1988. – 107с. : ил. – Библиогр.: 62 назв. Шифр РНБ: 88-5/4479
3. Гумерова Н. И. Высоковольтная электроэнергетика и электротехника : Применение Visual Fortran : учеб. пособие / Н. И. Гумерова, И. М. Карпова, В. В. Титков. – СПб. : СПбГТУ, 2002. – 284 с. : ил. – Библиогр.: с. 280. Шифр РНБ: 2003-3/11866
4. Гутов И. А. Прогнозирование состояния электродвигателей на основе использования многофакторных моделей старения изоляции : автореф. дис. … канд. техн. наук : спец. 05.20.02 / Гутов И. А.; Алт. гос. техн. ун-т им. И.И. Ползунова. – Барнаул, 1997. – 20 с. : ил. – Библиогр.: 15 назв. Шифр РНБ: А98/16077
5. Зайченко Т. Н. Методы, алгоритмы и программные средства моделирования электротехнических устройств и систем : автореф. дис. ... д-ра техн. наук : спец. 05.13.18: Мат. моделирование, числ. методы и комплексы программ / Зайченко Т. Н. ; Том. гос. ун-т систем упр. и радиоэлектроники. – Томск, 2007. – 43 с. : ил. Библиогр.: 90 назв. Шифр РНБ: 2007-А/16826
6. Зырянов В. В. Электротехнические расчеты на программируемых микрокалькуляторах / В. В. Зырянов, В. В. Козырский, В. Ф. Демиденко. – Киев : Техника, 1989. – 152 с. : ил. – Библиогр.: с. 150-151. Шифр РНБ: 89-3/8602
7. Дмитревский В. С. Расчет и конструирование электрической изоляции : учеб. пособие для вузов по спец. "Электроизоляц. и кабел. техника". – М. : Энергоиздат, 1981. – 392 с. : ил. – Библиогр.: 20 назв. – Предм. указ.: с. 389-390. Шифр РНБ: 81-3/10197
8. Емельянов О. А. Основы электроизоляционной, кабельной и конденсаторной техники : расчет систем конденсаторной изоляции и электрических конденсаторов : учеб. пособие / О. А. Емельянов. – СПб. : Изд-во Политехн. ун-та, 2010. – 40 с. : ил. – Библиогр.: с. 39. Шифр РНБ: 2010-4/12787
9. Иерусалимов М. Е. Расчет и конструирование электрической изоляции : учеб. пособие / М. Е. Иерусалимов, Н. С. Ильченко, В. М. Кириленко. – Киев : КПИ, 1980. – 111 с. : ил. – Библиогр.:18 назв. Шифр РНБ: 81-3/6586
10. Клиначева Н. В. Программный комплекс для имитационного моделирования электротехнических систем : автореф. дис. ... канд. техн. наук : спец. 05.13.18 Мат. моделирование, числ. методы и комплексы программ / Клиначева Н. В. ; Юж.-Урал. гос. ун-т. – Челябинск, 2009. – 16 с. : ил. – Библиогр.: 13 назв. Шифр РНБ: 2009-А/19289
11. Койков С. Н. Применение ЭВМ для решения задач электроизоляционной техники и электрофизики диэлектриков : учеб. пособие / С. Н. Койков, В. Г. Ульянова ; С.-Петерб.. гос. техн. ун-т. – СПб. : СПбГТУ, 1995. – 147 с.: ил. – Библиогр.: 11 назв. Шифр РНБ: 95-3/2381
12. Коржов А. В. Методы и модели оценки состояния изоляции и электробезопасности кабельных линий 6(10) кВ городских электрических сетей : монография / А. В. Коржов, А. И. Сидоров. – Челябинск : ЮУрГУ, 2009. – 252 с. : ил. – Библиогр.: 301 назв. Шифр РНБ: 2011-3/19164
13. Корявин А. Р. Инженерные методы расчета электрической прочности изоляционных конструкций высокого напряжения. – М. : Информэлектро, 1989. – 45 с. – Библиогр.: с. 42-45. – (Электротехн. пром-сть. Электр. аппараты и устройства высокого напряжения : обзор. информ. / ВНИИ информ. и техн.-экон. исслед. в электротехнике ; вып. 10). Шифр РНБ: П10/6175
14. Куртенков Г. Е. Расчет изоляции высоковольтных конструкций : учеб. пособие. – Томск : ТПИ, 1984. – 94 с. : ил. – Библиогр.: 10 назв. Шифр РНБ: 85-4/7215
15. Лидун И. Численное моделирование ресурса электрической изоляции : автореф. дис. … канд. техн. наук : спец. 05.09.02 / Лидун И. ; Моск. энергет. ин-т (техн. ун-т). – М., 1999. – 20 с. : граф. – Библиогр.: 3 назв. Шифр РНБ: А2000/82
16. Молодецкий В. Б. Программное обеспечение персональных ЭВМ в электротехнических комплексах и системах : учеб. пособие / В. Б. Молодецкий, К. С. Федий. – Красноярск : ИПК СФУ, 2010. – 102 с. : ил. – Библиогр.: 4 назв. Шифр РНБ: 2011-3/970
17. Нагорных В. В. Модели и алгоритмы непрерывного контроля параметров изоляции отдельных фаз шахтных электрических сетей напряжением до 1 кВ : автореф. дис. ... канд. техн. наук : спец. 05.13.18 : Мат. моделирование, числ. методы и комплексы программ / Нагорных В. В. ; Моск. гос. горный ун-т. – М., 2010. – 23 с. : ил. – Библиогр.: 3 назв. 2010-А/27955
18. Руцкий В. М. Математическое моделирование электрических характеристик изоляции наружных электроустановок систем электроснабжения железных дорог / В. М. Руцкий – Самара : СамГАПС, 2004. – 171 с. : ил. – Библиогр.: 97 назв. Шифр РНБ: 2004-3/12902
19. Учебное пособие по курсам "Вычислительная математика и программирование", "Инженерное проектирование и САПР". Инженерные расчеты на ЭВМ в электроизоляционной и кабельной технике, в физике и технологии материалов электронной техники / В. А. Антонов и др. – М. : МЭИ, 1989. – 108 с.: ил. – Библиогр.: 20 назв. Шифр РНБ: 89-3/10957
20. Холодный С. Д. Методы испытаний и диагностики в электроизоляционной и кабельной технике : учеб. пособие / С. Д. Холодный, С. В. Серебрянников, М. А. Боев. – М. : МЭИ, 2009. – 232 с.: ил. – Библиогр.: 41 назв. Шифр РНБ: 2009-5/10615
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: