Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Просмотр запроса №17935
Здравствуйте, не могли бы вы подсказать литературу (не ранее 2002 г.) по теме: "Современное книгоиздание в Белоруссии"?
Ответ [2012-05-16 13:42:19] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, НББ, портал Арбикон, ИПС Google):
1. Зейферт Е. Диалектика книгоиздания в Беларуси [Электронный ресурс] // Лит. газ. : [сайт]. – М., 2007-2012. – URL: http://www.lgz.ru/article/10345/ (16.05.2012).
2. Издательская система современной Беларуси [Электронный ресурс] // Министерство информации Республики Беларусь : [сайт]. – Минск, 2012. – URL: http://www.mininform.gov.by/activity/book_trade/publisher/ (16.05.2012).
3. Иванова Е.В. Книгоиздание и периодическая печать Беларусии в 2007 г. // Библиография. — 2008. — № 4. — С. 22-25.
4. Книгоиздание и периодическая печать Беларуси: статистические итоги 2006 года / Министерство информации Республики Беларусь, Учреждение "Национальная книжная палата Беларуси". – Минск : НКП, 2007. – 19 с.
5. Книгоиздание и периодическая печать Беларуси: статистические итоги 2008 года / Министерство информации Республики Беларусь, Учреждение "Национальная книжная палата Беларуси". – Минск : НКП, 2009. – 20 с.
6. Книгоиздание и печать Беларуси = Bookpublishing and print media in Belarus : каталог / М-во информ. Респ. Беларусь ; [фото: К. Хотяновский]. – Минск : Кавалер, 2010. – 79 с.
7. Козловская А.И. Развитие книогоиздания в Республике Беларусь (1991-2010) [Электронный ресурс] // Материалы междунар. заоч. науч.-практ. конф. «Актуальные проблемы социологии, политологии, философии и истории» 17 окт. 2011 г. – Новосибирск, 2011. – URL: http://sibac.info/files/2011_10_17_Social%20science/4.4_Kozlovskaya.doc (16.05.2012).
8. Лаптенок И.Н. Книгоиздание и книгораспространение в Беларуси: по материалам Министерства информации за 2006–2007 гг. // Беларуская кніга ў кантэксце сусветнай кніжнай культуры : зб. навук. арт. / Бел. дзярж. ун-т культуры і мастацтваў ; [склад.: Т.А. Дзем'яновіч, Л.І. Доўнар, Т.А. Самайлюк ; рэдкал.: Б.У. Святлоў (адк. рэд.) і інш.]. – Мінск, 2008. – Вып. 2. – С. 172–187.
См. также в сети презентацию: Е. Павловой «Печать Беларуси в 2008 году : тенденции развития» ( www.nsrpress.ru/conf_Minsk_knigoizdanie%202008.ppt ) .
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: