Просмотр запроса №17928
Zdravstvuyte, men nado materialэ na temu "Armyanskaya disaproa v Kazahstane". Zaranee spasibo.
Ответ
[2012-05-16 13:05:40] :
Здравствуйте. Ваша тема сформулирована слишком узко. Предлагаем список литературы в основном общего содержания для начала работы над темой (источники – БД по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Амирьянц И.А. Армянская диаспора в СССР // Современные этнические процессы в СССР и СФРЮ. – М., 1992. – С. 136-147.
2. Армяне в Казахстане: история и современность [Электронный ресурс] // Первый армянский сайт в Казахстане. – [Б.м.], 2007. – URL: http://armyane.kz/armyane%20v%20kazaxstane (15.05.2012).
3. Армяне Казахстана [Электронный ресурс] // Армяне в Мире : сайт. – [Б.м.], 2012. – URL: http://diaspora-world.info/index.php?option=com_content&view=article&id=7&Itemid=22〈=ru (15.05.2012).
4. Армянские культурные центры действуют в 14 городах Казахстана [Электронный ресурс] // Еркрамас : газ. армян России. – Краснодар, 2009. – URL: http://www.yerkramas.org/2010/02/03/armyanskie-kulturnye-centry-dejstvuyut-v-14-gorodax-kazaxstana/ (15.05.2012).
5. Аствацатурова М.А. Армянская диаспора: пополнение и повышение активности / М.А. Аствацатурова, В.Ю. Савельев // Диаспоры Ставропольского края в современных исследования. – 1992. – № 9. – С. 51-57.
6. Балян Г. Армяне в Кыргызстане / Г. Балян. – Бишкек : Литературный Кыргызстан, 1999. – 228 с.
7. Дятлов В. Армянская диаспора: очерки социокультурной типологии / В. Дятлов, Э. Мелкоян. – Ереван, 2009. – 207 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.caucasusinstitute.org/wp-content/uploads/2011/03/Diaspora.pdf (15.05.2012).
8. Дятлов В. Политический активизм армянской диаспоры на Ближнем Востоке // Диаспоры. – М., 2000. – № 1/2. – C. 174-195.
Аннотация: 1920-е гг. – 1980-е гг.
9. Дятлов В.И. Политический активизм армянской диаспоры в арабском мире // Национализм и фундаментализм на Ближнем Востоке. – М., 1999. – С. 14-29.
Аннотация: В основном после 1945 г.
10. Ким А.С. Этнополитическое исследование современных диаспор (конфликтологический аспект) : дис. ... канд. филол. наук / Ким Александр Сергеевич. – Хабаровск. – 345 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/etnopoliticheskoe-issledovanie-sovremennykh-diaspor-konfliktologicheskii-aspekt (15.05.2012).
11. Мелконян К. Армянская диаспора и проблема решения армянского вопроса (1945-1947 гг.) // Ист.-филол. журн. – Ереван, 2010. – № 2. – С. 41-52.
12. Мелконян Э.Л. // Диаспоры в системе этнических меньшинств (на примере армянского рассеяния) // Диаспоры. – 2000. – № 1/2. – С. 6-28.
13. Мелконян Э.Л. Армянская семья в условиях диаспоры // Советская этнография. – 1988. – № 6. – С. 31-39.
14. Халмухамедов A.M. Армянская диаспора как этнополитический феномен // Экономика и об-во. – 1999. – № 2. – С. 82-92.
15. Халмухамедов А.М. Армянская диаспора как социокультурный и политический феномен // СоцИс : Социол. исслед. – М., 1999. – № 2. – С. 54-59.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Аннотация: 1920-е гг. – 1980-е гг.
Аннотация: В основном после 1945 г.